Один из протестующих извинился перед полицейскими за публичные оскорбления.

Житель Новых Санжар, который во время акции протеста против эвакуации украинцев из Китая набросился с нецензурной бранью на полицейского – ветерана и боевого офицера, извинился за оскорбления. Видеообращение опубликовала пресс-служба Нацполиции.

Мужчина сообщил, что во время протестов был пьян и не осознавал, что делает. Он высказал готовность встретиться с полицейским и лично принести извинения.

Напомним, ранее из Уханя было эвакуировано 45 украинцев, среди которых семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Кроме этого, после двухнедельной обсервации в Украине домой в свои страны вернутся также 27 иностранцев.

В Новых Санжарах разгорелся скандал – местные жители пытались блокировать автобусы с украинцами и иностранцами, эвакуированными из Китая. Они забрасывали автобусы камнями, жгли баррикады и устраивали стычки с правоохранителями.

После этого Украина попала на страницы мировых СМИ. 20 февраля взгляды иностранного общества были прикованы ксобытиям, которые происходилив поселке Новые Санжары Полтавской области.

Встреча украинцами своими соотечественников, эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая, мягко говоря, удивила зарубежных обозревателей. Многие не верят, что подобное может происходить в трезвом состоянии и отмечают, что некоторые протестующие, вероятно, были пьяные.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Полтавской области экспресс-тест показал первый случай коронавируса.

Женщине в возрасте 75 лет уже поставили диагноз пневмония

В Винницкой области на блок-посты выйдут врачи

Такое решение прийнято в связи с борьбой с распространением коронавируса

Очереди в магазины компании пенсионеров на улицах: как проходит карантин в Житомире (фото).

В Житомире многие горожане игнорируют требования карантина

2

Возил людей в аэропорт: в Бердичеве у таксиста обнаружили коронавирус.

Врачи предположили, что мужчина мог заразиться, контактируя с прибывшими из-за границы

COVID-19 в Виннице: в городе ввели запрет на проезд в общественном транспорте.

Нововведения вступят в силу с 29 марта

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie