В Китае за сутки зарегистрировано более 120 новых случаев смерти из-за коронавируса.

В Китае за минувшие сутки от осложнений, вызванных новым коронавирусом COVID-19, умер 121 человек, общее число погибших составило 1380.

Как сообщает Национальная комиссия по здравоохранению Китая, общее число погибших в стране установлено с учетом повторяющихся статистических данных.

По данным комиссии, число подтвержденных случаев заражения достигло 63 851, выздоровели и выписались из больниц 6723 человека. 10 204 человека находятся в тяжелом состоянии, еще почти 178 тыс, которые контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением врачей.

Как сообщает пресс-служба региональной комиссии по вопросам здравоохранения Хубэя, за минувшие сутки от коронавируса умерли 116 человек, из них в Ухане, где началась эпидемия, — 88 человек.

При этом выявлено 4823 новых случаев заражения, из них 3910 в Ухане. Общее число зараженных в провинции возросло до 51 986 человек. Из больниц выписали 690 пациентов.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Большинство случаев заболевания и летальных случаев от коронавируса зафиксировано в центральной провинции Хубэй.

Летальные случаи также зафиксированы в Гонконге, Японии и на Филиппинах. Общее количество заболевших превысило 60 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Новости по теме

Наезд на толпу в Германии: количество раненых возросло до 60 человек, 18 - дети.

Изначально были сведения о 30 пострадавших

1

Массовые беспорядки в столице Индии: 13 человек погибли, 150 пострадали.

По меньшей мере 13 человек погибли, около 150 пострадали в столице Индии Нью-Дели во время массовых беспорядков, вызванных новым законом о гражданстве.

«Будем действовать» : Помпео пригрозил России в случае вмешательства в американские выборы.

Москва намерена "приложить руку" к переизбранию Трампа, считают в разведке США

1

Карантин в отеле на Тенерифе: стало известно, есть ли украинцы среди тысяч изолированных из-за коронавируса туристов.

В консульстве Украины в испанском городе Малага заявили, что украинцев нет среди людей, которых из-за коронавируса изолировали в отеле H10 Costa Adeje Palace на испанском острове Тенерифе.

2

Bellingcat узнали имя возможного поставщика «Новичка» в Европу.

ГРУшник работал под дипломатическим прикрытием.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie