В Украине выздоровели еще три пациента, которые были заражены коронавирусом.

Всего в Украине уже более полутора сотни инфицированных COVID-19.

В четверг, 26 марта, в Черновицкой области подтвердили выздоровление троих пациентов, которые были заражены новым коронавирусом COVID-19. Это один ребенок и двое взрослых.

Об этом сообщили в Черновицкой облгосадминистрации.

Читайте также:

В Киеве зафиксировали новый рост количества инфицированных коронавирусом - Кличко

В то же время сегодня на Буковине было зафиксировано пять новых случаев заражения.

"Речь идет о троих взрослых в возрасте до 40 лет и двоих детях – 2 и 11 лет. Четверо инфицированных вернулись из-за границы – из России, Франции, Румынии, Германии, один контактировал с больными на коронавирус в Украине", - уточнили в ОГА.

География распространения новых случаев:

  • Великий Кучуров Сторожинецкого района – 1 человек;
  • Привороки Глыбоцкого района – 1 человек;
  • Струмок Сокирянского района – 1 человек;
  • Черновцы – 1 лицо;
  • Вижница – 1 лицо.

Общая численность инфицированных в Черновицкой области составляет 47 человек.

В общем Черновицкий областной лабораторный центр сегодня, 26 марта, проанализировал 20 образцов.

Ранее в Черновицкой области выздоровел "пациент №1" - Александр первым заразился коронавирусом. Поэтому теперь выздоровевших в Украине - четверо, все в Черновицкой области.

"Принято решение о введении особого режима въезда и выезда в поселке Лужаны Кицманского района. Также сегодня областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации рассмотрит вопрос введения такого режима в селе Большой Кучуров на Сторожинеччине", - сообщили в ОГА.

Читайте также:

В Украину прибудут еще самолеты с медизделиями, оборудованием и тестами для выявления коронавируса - Зеленский

В Украине инфицированных коронавирусом уже больше полторы сотни людей.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

Больше о: Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

Пик коронавируса в Европе и "тяжелые времена" в США.

ТСН.uа предлагает узнать главные события ночи.

В Южной Корее зафиксировали еще 101 случай нового коронавируса.

За сутки в стране от COVID-19 погибли трое пациентов.

Из-за пандемии коронавируса в Торонто отменили все массовые мероприятия до 30 июня.

В городе зафиксировали минимум 628 случаев коронавирус.

Легенда джаза Уоллес Рони умер от осложнений коронавируса.

Известный трубач умер в возрасте 59 лет.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie