Массовый подкуп для изменения избирателями адресов проживания разоблачен на Херсонщине.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ, установлена местная жительница, которая действовала в интересах одного из кандидатов на пост главы объединенной территориальной громады в курортной зоне.

"После того как в Государственном реестре избирателей появлялась информация об изменении адреса, обещанное вознаграждение переводили гражданам на банковские карточки. Правоохранители задокументировали, что по этой противоправной схеме успели сменить адреса более 200 человек", - говорится в сообщении.

Так, по указанию организаторов, избиратели вообще не должны были приходить на участки, поскольку члены комиссии сами планировали бросить эти бюллетени в урну и искусственно увеличить количество голосов за необходимого кандидата.

Злоумышленнице сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160(подкуп избирателя, участника референдума)и ч. 1 ст. 158(предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей)Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и участия в махинации.

Новини по темі

Венедиктова рассказала о перспективах дела против Порошенко, в котором он является подозреваемым.

В июне Порошенко получил подозрение в рамках одного из дел, где он фигурирует.

«Слуга народа» Наталуха о ФОП: не все, что было принято в турборежиме, себя оправдало.

Председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха пересмотрел взгляды на фискализацию работы частных предпринимателей и считает, что в турборежиме были приняты неправильные решения.

Татаров: «Моей отставки требуют антиукраинские силы».

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров прокомментировал акцию под стенами ОП с требованием его отставки.

1 4

«Слуга народа» Наталуха о ФОП: не все, что было принято в турборежим, себя оправдало.

Председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха пересмотрел взгляды на фискализацию работы частных предпринимателей и считает, что в турборежиме были приняты неправильные решения.

3 1

Украина применит санкции в отношении австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое помогает оккупантам строить театр в Севастополе. МИД Макеев.

Прокуратура Автономной Республики Крым по обращению Министерства иностранных дел Украины открыла уголовное производство против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое участвует в построении оперного театра в окку...

1 1

Депутаты Одесского облсовета не сумели провести первую сессию: в сессионном зале произошли стычки.

В областном совете часть депутатов с утра блокируют трибуну. Сессия так и не началась.

3

Главные новости 4 декабря: ЕСВ платить не надо, локдаун отложили на 2021 год.

Экс-премьер Владимир Гройсман якобы получил взятку от скандального застройщика Максима Микитася, Зеленский обещает не вводить локдаун в декабре, Рада вернула ответственность за ложь в электронных декларациях - главные новости 4 декабря.

В отношениях с Венгрией нет конфликта или обострения, есть диалог, - «слуга народа» Кривошеев.

В ситуация на Закарпатье и в отношениях с Венгрией нет конфликта или обострения, между странами происходит диалог.

Глава НАПК призвал Зеленского ветировать закон, которым не предусмотрено лишение свободы за ложь в декларациях.

Новиков назвал сумму, за недекларирование которой, по его мнению, нужно сажать.

Раде предложат создать новый орган, отвечающий за санкции против России.

Во сколько это обойдется госбюджету - пока неизвестно.

1 2