Нет виктимизации, пафосной риторики, ищет решение. соавтор «12 шагов» Кортунов похвалил Зеленского.

Генеральный директор Российской совета по международным делам (РРМС) Андрей Кортунов считает, что выступление украинского президента Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности будет положительно воспринято в Европе и США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Я много раз слушал выступления Порошенко. Мне кажется, что Зеленский нашел более правильный тон и он лучше учитывает те настроения, которые сегодня есть в Европе. Нет виктимизации, нет пафосной риторики, которая уже стала традиционной. Зеленский ищет решение, и в этом смысле, мне кажется, это будет восприниматься положительно и в Европе, и в США ", - сказал Кортунов на полях Мюнхенской конференции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский предложил совместно патрулировать границу силами Украины, ОБСЕ и ОРДЛО

Также он рассказал, что инициаторами документа "Двенадцать шагов по укреплению безопасности в Украине и во всем Евро-Атлантическом регионе" были Российский совет по международным делам, европейский аналитический центр European Leadership Network и американская организация Nuclear Threat Initiative, которая занимается вопросам предотвращения ядерной угрозы.

"Понятно, что этот документ нравится не всем, но мне кажется, неверно видеть в нем какие-то зловещие политические замыслы, как это определили в аппарате Порошенко - как мюнхенский сговор. Я хочу подчеркнуть, что политика - это искусство возможного, как говорил Бисмарк, и авторы этого документа исходили из того, что возможно сегодня", - отметил Кортунов.

По пункту этого документа относительно начала национального диалога об украинской идентичности, в том числе с Россией, он добавил, что это было бы полезным для Украины. "Украина является очень плюралистическим обществом и для нее такой диалог был бы полезен. Что касается участия других стран-соседей - это вопрос к украинскому руководству, насколько оно готово к такому диалогу", - сказал гендиректор РРМС.

Напомним, доклад "12 шагов для большей безопасности Украины и Евро-Атлантического региона" был опубликован в пятницу, 14 февраля, на сайте Мюнхенской конференции по безопасности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Помпео встречался в Мюнхене с Лавровым и попытался скрыть это от прессы, - СМИ. ФОТО

В нем не было упоминаний о нападении России на Украину. Вместо этого утверждалось, что "конфликт в и вокруг Украины" стал следствием "катастрофических просчетов", и в качестве реакции на него предлагались шаги для "завершения конфликта на Донбассе и создания перспектив для конструктивного диалога, в том числе по Крыму".

В этот же день документ удалили с сайта, а потом снова опубликовали.

В МИД Украины подчеркнули, что тезисы доклада не отражали официальную позицию Украины.

Новости по теме

Известно, какие нардепы стали злостными прогульщиками.

Наибольшее количество голосований в Верховной раде за последние полгода пропустили нардепы из фракций "Оппозиционная платформа - За...

Кандидатуру Алексея Кулебы на должность главы Департамента городского благоустройства КГГА рекомендовал Ермак.

Кандидатуру Алексея Кулебы на должность главы Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) рекомендовал Андрей Ермак, на тот момент советник президента Владимира Зеленского.

США выступили с новым заявлением к России по Донбассу.

Несмотря на угрозу пандемии коронавируса, не стоит забывать о войне, отметили в посольстве

Власть рассчитывает, что украинцы понесут в ломбарды все ценное - политолог.

Политконсультант и эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов уверен в том, что власть специально разрешила...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie