Туристов в Турции обязали платить налог за проживание в гостинице: когда и сколько.

Такую инициативу раскритиковали представители туристической отрасли страны.

В Турции вступил в силу закон, который вводит двухпроцентный налог с туристов от стоимости проживания в гостиничном номере.

Об этом сообщает TourismGuncel.

Налог вводят с 1 января 2020 года. В первый год он составит 1%, а уже со второго года - запланированные 2%.

В бюджет налог будут уплачивать гостиницы, пансионаты, гостевые дома и другие места, которые принимают туристов. Налог для гостей будет оформляться по отдельному документу.

Такую инициативу раскритиковали представители туристической отрасли Турции. Они считают, что это может отпугнуть иностранных туристов и снизить их доходы.

Напомним, на турецких курортах планируют отменить систему отдыха "все включено" (All Inclusive). Из-за того, что гости редко выходят за пределы отеля и поэтому не тратят деньги на еду и покупки. Владельцы кафе и магазинов несут серьезные убытки.

В Турции микроавтобус с украинскими туристами не поделил дорогу с трактором

ДТП произошло на трассе "Денизли-Анталия". Водитель микроавтобуса не поделил дорогу с трактором. После столкновения бус вылетел на обочину. Сильно досталось и трактору - он практически разлетелся на куски. Оба водителя, а также десять украинских туристов и турецкий гид, получили травмы.

В Турции микроавтобус с украинскими туристами не поделил дорогу с трактором

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie