Курс НБУ: Гривня начала неделю с ослабления к доллару, но укрепления к евро.

Доллар подорожал на две копейки.

Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривни к доллару на понедельник, 13 июля, на уровне 26,9505 грн/доллар, гривня к доллару просела на две копейки (26,9335 грн/доллар в понедельник, 10 июля), к евро – укрепилась на 14 копеек, курс установлен на уровне 30,3988 грн/евро (19 июля – 30,5359 гривень), 10 рублей – 3,7928 грн/рубль (10 июля – 3,8167 гривни).

Читайте так же: В ОБСЕ подтвердили введение российской валюты в ОРДЛО

В пятницу, 3 июля, Верховная Рада проголосовала за отставку главы Нацбанка Якова Смолия. За проект постановления №3772 отдали свои голоса 286 депутатов.

Экс-глава Нацбанка Яков Смолий рассказал, как представители власти требовали от него принимать экономически необоснованные решения, которые могли бы нанести ущерб экономике страны: ослабить курс гривни и запустить дополнительную эмиссию для покрытия дефицита бюджета.

Украина планировала в течение месяца получить $ 3,2 от Международного валютного фонда и ЕС, а также $ 1 млрд от Всемирного банка. Итого – более $ 4 млрд.

В НБУ заявили, что после снятия карантина спрос на валюту будет восстанавливаться постепенно, а курс гривны будет колебаться в обе стороны в зависимости от спроса и предложения на межбанке.

Подготовил : Елена Середа

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В Украине нет предпосылок для курса 30 грн/долл — Минфин.

В Минфине сообщили, что давление на валютный рынок уменьшилось.

Украинцам объяснили, как нулевая ставка по кредиту превращается в 1700%.

 После того как в Украине вступил в силу закон о финансовом "сплите", Национальный банк Украины (НБУ) начал регулировать деятельность небанковских финансовых компаний – ломбардов, кредитных союзов, страховых и коллекторов и т.д.

Долги «Центрэнерго» превышают стоимость активов на 1,4 млрд гривень – аудит.

За 2019 год задолженность "Центрэнерго" за товары и услуги выросла в шесть раз

В Днепре ликвидирован конверцентр с ежемесячным оборотом 500 млн грн.

Служба безопасности Украины блокировала в Днепре деятельность конвертационного центра с оборотом почти полмиллиарда гривен ежемесячно.

3 1

Доллар должен быть дешевле 30 грн, инфляция - меньше 10%. финансов Марченко.

Если инфляция превысит 10%, это приведет к росту ставок по кредитам. Оснований для девальвации гривны до 30 грн/$ нет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie