«Укрзализныця» ведет переговоры со страховой компанией о выплатах жертве избиения в поезде Мариуполь-Киев. Набсовета УЗ Лещенко.

Об этом сообщил в Facebook председатель комитета по вопросам комплаенса и антикоррупции в Наблюдательном совете "Укрзализныци" Сергей Лещенко, информирует Цензор.НЕТ.

Он уточнил, что уже второй день находится в коммуникации с и.о. председателя правления. Лещенко планирует направить обращение, чтобы "Укрзализныця" инициировала служебную проверку действий проводников и начальника поезда.

По информации Лещенко, сейчас операционное управление УЗ изучает вопрос, с юридической точки зрения эта ситуация подпадает под определение "несчастного случая", который покрывает страхование, или это должно трактоваться как "умышленные действия".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жертва нападения в поезде Анастасия Луговая о своем состоянии: Проснулась в 6 утра от боли, не могу издать ни звука, паника и жалость к себе. ФОТО

"Исполнительные органы управления УЗ в переговорах со страховой, чтобы они покрыли этот случай", - добавил он.

Член Наблюдательного совета также напомнил, что транспортная милиция не сопровождает поезда с 2012 года, ее ликвидировали в 2015 году. Добавляет, что восстановление этого подразделения - это компетенция не УЗ, а народных депутатов.

"Относительно нынешней ситуации, то УЗ как никто другой заинтересована в безопасности пассажиров, сохранении хорошей репутации компании и улучшении сервиса перевозок, несмотря на установленный правительством тариф, который делает такие перевозки убыточными, без надлежащей компенсации бюджетом этих убытков", - заверил Лещенко.

Он уточнил, что УЗ длительное время пытается привлечь представителей полиции для присутствия в поездах, чтобы те обеспечивали общественный порядок.

Также смотрите: Уроженца Запорожья Рудзько, который напал на пассажирку в поезде, арестовали на 60 суток, - Нацполиция. ФОТО

"Вместе с тем полиция настаивает на том, чтобы такие услуги предоставлялись платно и трактовались не как обеспечение общественного порядка, а как охрана. В масштабах УЗ это дополнительные 250 миллионов гривен в год - напомню, без всякой компенсации убытков пассажирских перевозок", - пояснил Лещенко.

В то же время, по его словам, пассажиры в год платят около 2 миллиардов гривен НДС, и из этих налогов содержится полиция, поэтому "вполне логично, чтобы деньги налогоплательщиков шли на обеспечение общественного порядка этих самых налогоплательщиков, в том числе, в поездах - силами Национальной полиции Украины".

Укрзализныця ведет переговоры со страховой компанией о выплатах жертве избиения в поезде Мариуполь-Киев, - представитель Набсовета УЗ Лещенко 01

Напомним, Анастасия Луговая сообщила, что 31 июля в поезде Мариуполь-Киев один из пассажиров без верхней одежды ворвался в купе, где она была с маленьким сыном, начал бить и пытался изнасиловать. Напавший мужчина сломал женщине челюсть. Его задержали и передали полиции. Замминистра внутренних дел Анатолий Геращенко сообщил, что задержанный - уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич, 1975 года рождения, был трижды судим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нападение на женщину в купе: "Укрзализныця" просит восстановить сопровождение поездов полицейскими

Новости по теме

Информация о закрытии дела «Роттердам+» не соответствует действительности.

Информация в СМИ о якобы закрытии дела "Роттердам +" и отсутствии экспертизы, подтверждающей размер причиненного государству ущерба, не соответствует действительности.

В Одессе задержали еще двух участников банды Лоту Гули.

Они держали в страхе местных жителей и предпринимателей

3 1

Членов межэтнической банды «Лоту Гули» задержали в Одессе.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели в Одессе спецоперацию по задержанию еще двух участников межэтнической организованной группировки "Лоту Гули", которое терроризировало граждан и держало в страхе предпринимателей региона.

1

Под Днепром легковушка влетела под фуру: водитель погиб на месте.

Мужчину из авто вырезали спасатели

2 2

Суд на Киевщине арестовал подростка, задушившего свою 12-летнюю знакомую.

15-летнему жителю Киевщиныу, убившему свою знакомую, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie