Президент Боливии объявил о проведении новых выборов.

Президент Боливии Эво Моралес заявил о проведении новых выборов после того, как международные наблюдатели поставили под сомнение его победу в прошлом месяце.

Организация американских государств (ОАГ), которая наблюдала за выборами, призвала аннулировать результат, передает ВВС.

Моралес согласился на проведение повторных выборов после нескольких недель митингов против результатов прошлых выборов. Члены новой избирательной комиссии будут избираться парламентом Боливии.

После первого тура выборов в этом году, оппозиционный кандидат и экс-президент Боливии Карлос Меса заявил, что не признает победу Моралеса в первом туре. В результате Моралес объявил режим чрезвычайного положения и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

Протесты в Боливии начались в конце октября после президентских выборов. Высший избирательный суд Боливии, выполняющий функции избирательной комиссии, объявил, что после подсчета 99,9% голосов Эво Моралес побеждает в первом туре президентских выборов.

В Евросоюзе заявили о необходимости провести второй тур, чтобы восстановить доверие и обеспечить соблюдение демократического выбора. С призывами провести второй тур также выступили США и страны Латинской Америки.

Моралес заявил, что за протестами стоят «недовольные правые силы», которые пользуются международной поддержкой.

8 ноября к протестам присоединились полицейские в нескольких городах страны.

К настоящему моменту жертвами столкновений и беспорядков стали по меньшей мере три человека, пострадали почти 400 человек.

Новости по теме

Смерть Флойда: в Вашингтоне состоялась крупнейшая демонстрация с начала протестов.

В Вашингтоне в субботу, 6 июня, состоялась крупнейшая демонстрация с момента смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая во время задержания в Миннеаполисе.

Названы самые опасные страны при пандемии COVID-19. Рейтинг

Проведено глобальное исследование

2 2

Германия не будет эвакуировать граждан, которые заболеют коронавирусом за рубежом.

Германия не будет эвакуировать своих граждан, заразившихся коронавирусом во время поездок за границу.

1

В Америке наступило полнейшее разочарование

Американцев, в принципе, абсолютно не волнует Путин, русские проблемы, Украина, слабо интересует НАТО

6 1

Китай скрывал угрозу смертельной пандемии COVID-19: СМИ нашли новые доказательства.

О заразности вируса знали еще в декабре

2 15

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie