СБУ в Мелитополе разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских счетов в Украине и за рубежом.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины, передает Цензор.НЕТ.

По данным следствия, преступную схему организовали трое жителей Мелитополя. В центре города они оборудовали подпольный колл-центр, где "работали" 54 оператора. Они, выдавая себя за работников банков, звонили клиентам финучреждений и мошенническим способом получали от них информацию о CVV-кодах, номерах и пин-кодах платежных карточек. После получения доступа к клиентским счетам злоумышленники переводили средства на подконтрольные банковские счета.

Для "работы" с банковскими клиентами из других стран злоумышленники использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика.

По оперативной информации, действуя по такой схеме, участники группировки похищали ежемесячно более 3 миллионов в гривневом эквиваленте.

СБУ в Мелитополе разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских счетов в Украине и за рубежом 01
СБУ в Мелитополе разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских счетов в Украине и за рубежом 02
СБУ в Мелитополе разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских счетов в Украине и за рубежом 03
СБУ в Мелитополе разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских счетов в Украине и за рубежом 04
СБУ в Мелитополе разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских счетов в Украине и за рубежом 05

Во время обыска в помещении колл-центра правоохранители изъяли 124 единицы компьютерной техники, 6 - телекоммуникационного оборудования, почти 60 000 гривен, мобильные телефоны и черновые записи, подтверждающие незаконную деятельность.

Сейчас изъятое оборудование передано для проведения соответствующих экспертиз.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении о подозрении организаторам преступления.

Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с Департаментом киберполиции Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Новости по теме

За незаконное изготовление и продажу сигарет задержали 12 граждан Украины в Польше.

Сотрудники познанского отделения Центрального следственного бюро полиции обезвредили преступную группу, которая занималась незаконным производством и торговлей сигаретами. На прошлой неделе задержаны 16 человек, из которых 12 - это граждане Украины.

Наемники РФ закладывают противотанковые мины на автодорогах Донбасса.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 17 сентября 2020, во время выполнения наблюдательного полета беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировал ряд нарушений со стороны российско-о...

В Днепре мужчина выбросил кота из окна девятого этажа.

Несмотря на все усилия ветеринаров, спасти животное не удалось

1 6

Заманили в лес и перерезали горло: полиция в течение трех часов раскрыла жестокое убийство в Киеве.

Полиция Киева в течение трех часов задержала двух злоумышленников, которые заманили знакомого в лес и перерезали ему горло, чтобы завладеть имуществом потерпевшего.

2 2

С начала сентября РФ перебросила на Донбасс 15 единиц боевой техники, 6 вагонов и 10 грузовиков с минами и боеприпасами.

Командование оперативной группировки российских оккупационных войск продолжает наращивать боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов

С начала суток враг осуществил два неприцельных обстрела вблизи Водяного и Новотошковского, потерь нет.

С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, зафиксировано 2 неприцельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

В Днепре скутериста избили шлемом за тройное ДТП. Фото и видео

Водитель двухколесного хотел скрыться с места аварии

2 2

Угрожавшего ножом журналистам мужчину задержали в центре Киева.

Правонарушитель высказывался нецензурной бранью в адрес съемочной группы телеканала, а затем достал предмет, похожий на нож и начал угрожать им. Полицейские это событие квалифицировали, как хулиганство.

Взорвавшийся газопровод под Киевом восстановили

  Газопровод под Чабанами, на котором произошла авария и разгерметизация, восстановлен для транспортировки газа.

Пытавшихся незаконно попасть в Украину хасидов задержали на Закарпатье и Львовщине.

Госпогранслужба Украины неоднократно призывала граждан иностранных государств, которые планировали попасть в нашу страну с целью паломничества, не пытаться нарушать законодательство Украины и соблюдать правила пересечения государственной границы.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie