Индия заблокировала TikTok и еще 58 китайских приложений.

Правительство Индии считает, что китайские приложения несут "ущерб суверенитету и целостности Индии"

Министерство информационных технологий Индии выпустило постановление о блокировке 59 китайских мобильных приложений, сообщает государственное Бюро прессы и информации PIB.

Список подлежащих блокировке программ возглавил видеосервис TikTok. Кроме него в Индии нельзя будет воспользоваться мобильным приложением китайской соцсети WeChat, браузером UC, сервисом микроблогов Weibo и другими приложениями. Также будет заблокирована игра Clash of Kings.

Министерство считает, что работа этих приложений причиняет "ущерб суверенитету и целостности Индии", а также угрожает безопасности государства и общественному порядку.

В заявлении говорится, что в координационный центр по борьбе с киберпреступностью МВД Индии поступило много обращений от граждан, в которых они сообщали, что беспокоятся по поводу политики некоторых приложений в отношении безопасности данных и конфиденциальности. Индийское правительство также считает, что блокировка пойдет на пользу индийским мобильным приложениям и пользователям Сети в стране.

Читайте так же: Индия и Китай снова на пороге войны

Напомним, что 16 июня на границе Индии и Китая в провинции Ладакх впервые за 45 лет произошли столкновения между китайскими и индийскими военными, в которых погибло не меньше двадцати человек.

Подробнее о том, как США подталкивают Индию к противостоянию с Китаем, читайте в статье Наталии Бутырской "Гималайский плацдарм" для ZN.UA.

Подготовил : Антон Герасименко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Бывшего адвоката Трампа вновь вернули в тюрьму из-за нарушения домашнего ареста.

Федерального бюро тюрем США сообщило, что бывший адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн был возвращен в тюрьму из-за того, что нарушил условия домашнего ареста.

США санкционировали четырех китайских чиновников

США обвиняют китайцев в нарушении прав меньшин.

Больше, чем от коронавируса. С начала года в Китае от смога умерли 49 тысяч человек — Reuters

Информационное агентство Reuters публикует данные группы ученых, которые сообщают, что с начала 2020 года в двух больших городах Китая от смога умерли более 49 тысяч человек.

1

В США женщина сняла на видео ящерицу с «человеческими» руками.

Пользователи так и не поняли, что это

Канада отменила все коммерческие разрешения на ввоз щенков из Украины.

Канадское агентство по инспекции продовольствия решило отменить все коммерческие разрешения на импорт щенков из Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie