Лукашенко обвинил Россию во вранье и попытке «спрятать хвост» .

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанные в Минске "вагнеровцы" были первыми из группы в 180-200 человек, которых планировали забросить в страну, а в России сейчас пытаются скрыть правду.

Как сообщает БЕЛТА, об этом он рассказал 1 августа, когда заслушал доклад председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика и председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

По словам Лукашенко, заявления властей РФ о целях нахождения россиян на территории Беларуси являются ложью.

"Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь", - сказал он.

Глава Беларуси добавил, что имеет по этому поводу достоверные данные.

"И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда. Это ерунда, что с нами Россия согласовывала нахождение военных другого государства, хоть и без оружия, на территории Беларуси. На вранье мы политику не построим", – заявил Лукашенко.

Как сообщал "Апостроф", задержанные под Минском боевики российской частной военной компании "Вагнера" дают противоречивые показания.

Новости по теме

Киев попал в желтую карантинную зону: что это значит.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение об отнесении Киева в "желтую зону" карантина.

Семья искала его два дня: появились подробности про погибшего в Минске участника протестов.

В Беларуси жена 34-летнего Александра Тарайковского, который погиб на акции протеста в Минске, узнала о смерти мужа лишь на второй день от репортеров.

Власти Беларуси опубликовали список осужденных за протесты - в нем более 500 фамилий.

Верховный суд Беларуси опубликовал список осужденных к аресту судами Минска. В нем более 500 фамилий.

Обойти невозможно: появились видео целых полчищ медуз на украинском курорте.

Курортный Бердянск на Азовском море снова атаковали медузы - целые их полчища зафиксировали на морском побережье.

1

7 интригующих тату знаменитостей, под которыми скрываются целые истории/Какие необычные нательные рисунки сделали себе звезды.

Татуировка давно перестали быть чем-то удивительным. Многие звезды наносят на свою кожу самые различные узоры и рисунки, но далеко не все их них можно легко разгадать. В этом материале мы расскажем о самых необычных тату мировых знаменитостей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie