Мать Сенцова надеется, что ее отношения с сыном не испортятся после письма Путину

Гордон
Мать Сенцова надеется, что ее отношения с сыном не испортятся после письма Путину

Мать украинского режиссера Олега Сенцова Людмила допускает, что он может негативно отреагировать на ее письмо президенту России Владимиру Путину, в котором она попросила помиловать сына. Об этом она рассказала в комментарии изданию "Крым.Реалии".

Женщина надеется, что ее отношения с сыном "никак не изменятся" после такого поступка.

Сенцов неоднократно заявлял, что не будет просить Путина о помиловании.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

26 июня прошение Путину о помиловании подавал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. В Кремле пообещали рассмотреть прошение матери Сенцова, когда оно поступит в канцелярию президента РФ.

Ранее Песков говорил, что Сенцов должен сам инициировать решение вопроса о своем помиловании. Динзе ответил, что украинский кинорежиссер не будет этого делать.