Сканы паспортов тысяч кандидатов на госслужбу выложили в сеть.

Правительственный сайт вакансий career.gov.ua опубликовал копии паспортов и других документов граждан, которые зарегистрировались для прохождения конкурса на государственную службу.

– Копия паспорта и других отсканированных документов, которые лицо загружает на Единый портал вакансий государственной службы, находятся в свободном доступе, – говорится в сообщении.

Об утечке стало известно из сообщений возмущенных соискателей работы. Еще 15 января ночью в Facebook появились сообщения от кандидатов на государственные должности публикации сканов их паспортов, дипломов и других документов.

С целью установления обстоятельств в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы проводится мониторинговый визит.

Сайт career.gov.ua продолжает работать.

Ранее в сеть слили аудиозаписи с разговорами бывшего председателя ГБР Романа Трубы в своем кабинете, согласно которым резонансные дела в Украине контролируются Офисом президента.

Новости по теме

Уполномоченный по делам ребенка Николай Кулеба после ДТП уже работает.

Полная реабилитация еще впереди, но в целом состояние позволяет трудиться

Оккупанты за сутки осуществили 12 обстрелов, применяли снайперов.

За сутки, 24 января, вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

1

Закрытие 10−11 классов, меньше полномочий у родителей и изучение государственного языка.

Репортер НВ Александра Горчинская какие нововведения предлагает украинским школам новый закон о полном общем среднем образовании

12 1

Растительное мясо без глютена и сои становится все более популярным в Украине.

Шеф-повара учат его готовить, а диетологи предупреждают об опасности

5 1

Глава ГБР призвала сторонников Порошенко приходить к ней не во время допросов экс-президента.

Исполняющая обязанности главы Государственного бюро расследований (ГБР) Ирина Венедиктова призвала сторонников экс-президента Петра Порошенко приходить к ней на прием не во время допросов их шефа.

7 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie