Не допрос, а беседа: Арахамия о вызове депутатов на ковер за отказ голосовать.

Председатель Офиса президента Андрей Богдан вызвал к себе в кабинет депутатов Слуги народа для дачи объяснений из-за отказа голосовать за законопроекты.

Не допрос, а беседа: Арахамия о вызове депутатов на ковер за отказ голосовать

Депутат от Слуги народа Антон Поляков заявил, что его лично вызвал к себе в кабинет для дачи объяснений из-за отказа голосовать за законопроекты глава Офиса президента Андрей Богдан.

На этой встрече присутствовали спикер Рады Дмитрий Разумков, председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

– Они дружно спрашивали меня, почему я проголосовал против ДФР (Департамент финансовых расследований), против законов по ФОПам, по кэшбеку. Такое было, – сообщил Поляков.

Читайте: В Украине начал действовать закон о штрафах для нардепов за прогулы

Он в свою очередь объяснил свою позицию относительно этих законопроектов. Также Поляков добавил, что он не единственный, кого вызвали в кабинет Богдана по этому поводу.

В свою очередь Давид Арахамия подтвердил журналистам факт такой встречи.

– Это не допрос. Это беседа о том, чтобы он высказал свою позицию. Вы же знаете, у нас есть законопроекты, которые были переданы как неотложные и по ним у нас были решения фракций. Господин Поляков эти решения фракции игнорирует. Хотелось узнать, почему он игнорирует, есть ли у него собственная позиция или он ангажирован другими группами влияния. Он объяснил, что у него есть позиция, – отметил он.

Напомним, что 29 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в законодательство, предусматривающие введение уголовной ответственности нардепов за неперсональное голосование.

Новости по теме

МИД вручил ноту протеста временному поверенному по делам Сербии в Украине.

В МИД обеспокоены визитом в Белград представителей "оккупационной власти Крыма".

Нардеп от Слуги народа Верещук считает, что Гончарук может сложить полномочия.

Народный депутат от фракции Слуга народа Ирина Верещук считает, что Алексей Гончарук недостаточно эффективен на посту премьер-министра.

1

Нападение на телеоператора в Харькове: обвинительный акт направили в суд.

Трое подозреваемых находятся под домашним арестом, еще одному суд избрал личное обязательство в виде меры пресечения.

Министр юстиции пригрозил отставкой из-за «низкой» зарплаты.

Малюська рассказал, что зарплаты в 29 тысяч не хватает на потребности его семьи.

Сенцов объяснил, за что он благодарен Путину

"Как бы я не ненавидел Путина, я благодарен ему, что он нас объединил", – заявил Сенцов

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie