В США украинца обвиняют в мошенничестве и кибератаках.

В США гражданину Украины инкриминируют обвинения в кибератаках и мошенничестве, но за признание вины с 34-летнего Федора Гладыря снимут часть других подозрений.

Нынешние обвинения грозят украинцу сроком заключения в 25 лет, а в случае, если бы он не пошел на сделку с американской Фемидой, то мог бы получить и пожизненное. По словам защитника Аркадия Буха, объявление приговора Гладырю ожидается в 2020 году.

Напомним, что трое украинцев были арестованы в прошлом году – власти США подозревают их в скандальных хакерских атаках – группе инкриминируют похищение данных около 15 миллионов кредитных и дебетовых карт, а также атаки на рестораны и казино.

В тренде

Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее мы сообщали о том, что в штате Оклахома арестовали двух хакеров, которые взломали криптовалютную платформу Crowd Machine и украли токенов на общую сумму в 14 млн долларов.

Также стоит напомнить о том, что компания Facebook подала в суд на двух киевских хакеров, которые с помощью вредоносных расширений браузера отфильтровывали данные профиля пользователей соцсети и их списки друзей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Трамп может провести встречу с лидерами Китая, Великобритании, Франции и России.

США используют эту возможность, чтобы вовлечь и Россию, и Китай в международные рамки контроля над вооружениями, – заявили представили Америки

2 3

Помпео рассказал, как США предлагали помощь Ирану в борьбе с коронавирусом.

По официальной информации, в Иране коронавирусом заразились 388 человек

В Белом доме рассказали, что может погубить американскую экономику.

"Вирус не потопит американскую экономику", – считает глава Национального экономического совета Белого дома

Эскалация конфликта в Сирии: Трамп поддержал Эрдогана.

Трамп выразил соболезнования и осудил атаку, в результате которой погибли турецкие военные

Гамбургеры для Трампа, акульи плавники для Ким Чен Ына, шоколадки для Трюдо: чем питаются лидеры зарубежья.

Личный врач жалуется на питание президента США, а премьер Канады получил предупреждение за перекус во время заседания парламента

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie