Самый простой рецепт. Как приготовить воздушные маффины

Кексы с различными начинками можно подавать на завтрак или полдник, теплыми и холодными, сладкими или с овощной начинкой.

Маффин — простой десерт, который могут приготовить даже дети. Сейчас на рынке представлено огромное количество готовых смесей, которые упрощают приготовление десерта. Но базовый рецепт маффинов очень простой и быстрый. Предлагаем приготовить воздушные маффины из свежих ингредиентов за 25 мин.

Читайте также:

Классический рецепт маффинов можно разнообразить цукатами, какао, шоколадом, орехами, бананом, яблоками или тыквой. Из тыквы также можно приготовить тыквенные панкейки или ароматный тыквенный пирог.

Маффины: рецепт

Фото: Unsplash

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 1/3 стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • соль

Как приготовить маффины? Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с сахаром и растираем вилкой до однородной консистенции.

Добавляем в смесь взбитое яйцо и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, корицу и взбиваем миксером.

Фото: Unsplash

Маленькие силиконовые формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Аккуратно выкладываем тесто ложкой, не заполняя форму полностью, так как тесто будет подниматься.

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекаем кексы 25 минут. Воздушные маффины готовы! При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой и какао, или полить шоколадом или карамелью.

Читайте также:

Новости по теме

После 15:00. Какие продукты нельзя есть вечером

Совет для тех, кто мечтает о стройности — поменять местами завтрак и ужин

1

Держать баланс

Иногда кажется, что нужно бежать куда-то, а на самом деле нужно просто слушать и слышать свою интуицию

1

Девять эмоций Китая. Арт-директор НВ рассказывает о своем путешествии в Поднебесную

Это путешествие унесло меня в будущее: современный Китай — невероятно удобный, улыбчивый и инновационный мир, где даже милостыню уличному попрошайке подают, отсканировав QR-код на его картонке, рассказывает арт-директор НВ Алексей Самоваров.

Потрепанный минимализм. Пять главных трендов 2020 года в дизайне спальни

Продуманный интерьер спальни — не каприз, а эстетическая подпитка

Картофельные котлеты с соусом из белых грибов: пошаговый рецепт.

Идея для вегетарианского осеннего ужина

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie