Тысячи хабаровчан под проливным дождем требовали отставки Путина.

Помимо привычных лозунгов "Я/Мы Фургал" и "Россия, выходи!" также звучали и другие в адрес президента РФ Владимира Путина, назначенного Кремлем руководителя края Михаила Дегтярева и сотрудников полиции.

Об этом сообщает российский телеканал Дождь.

Это уже 22-й день протестов в Хабаровске. По официальным данным, на сегодняшнюю акцию протеста вышли более трех тысяч человек.

Ранее в городе прошли первые задержания. Арестован блогер, который вел трансляции на YouTube, а также водитель "фургаломобиля". Они обвиняются в создании помех для движения на массовых акциях. массовой акции.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвинили якобы в причастности к организации убийств в начале 2000-х годов.

После этого Фургала отправили в Москву, где суд отправил его под арест на два месяца.

В Госдуме заявили о готовности официально поставлять оружие на Донбасс

20 июля президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с "утратой доверия".

11 июля от десяти до двенадцати тысяч жителей города вышли на митинг с требованием освободить Фургала. Эту акцию назвали крупнейшей в истории Хабаровска.

Впрочем уже 18 июля на акции протеста, по данным СМИ, вышли до 50 тысяч человек.

Новости по теме

Люди уходят с рабочих мест: в Беларуси бастует БелАЗ.

К забастовкам и протестам по всей стране присоединились работники крупнейшего автомобильного завода "БелАЗ". Сотрудники вышли с требованием проведения честных выборов.

Протесты в Беларуси: за сутки задержали 700 человек, среди них есть и украинцы.

В целом по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях правоохранители задержали 6 700 человек. За последние сутки – 700 новых задержаний.

1

Протесты в Беларуси: задержанных участников акций начали отпускать.

В Беларуси за три дня было задержано около шести тысяч человек. В сети сообщают, что из тюрем и изоляторов начали отпускать арестованных участников акций протеста.

Четвертый день протестов в Беларуси: ситуация в стране, последние новости (обновляется).

Протесты в Беларуси, которые начались после президентских выборов, продолжаются четвертый день. Белорусы вышли на массовые протесты - в Минске и всех крупных городах страны. Власть ответила на них с максимальной жестокостью.

4 4

В Беларуси силовики напали на датского журналиста: МИД страны намерено обратиться к ЕС.

В МИД Дании возмущены нападением белорусских силовиков на датского журналиста. Об этом глава иностранного ведомства Дании Эпе Кофад, пишет "Радио Свобода".

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie