Урочище Бабий Яр в Киеве получило новый статус

Территория площадью свыше 40 гектаров отныне – ландшафтный заказник.

Природная территория урочища Бабий Яр в Шевченковском и Подольском районах столицы отныне является ландшафтным заказником местного значения. Соответствующее решение принято Киевским городским советом 14 ноября, сообщает УНИАН.

За предоставление 41,5 га территории нового статуса проголосовали 72 из 82 депутатов Киевсовета. В решении отмечается, что к заказнику теперь относятся остатки природных рощ на склонах оврагов, часть Кирилловского лесопарка со склонами между улицами Телиги и Герцена и так далее. В целом это один из последних крупных зеленых массивов этой местности. "Эта расположенная в центре города территория дает убежище и создает условия для сохранения ценных природных комплексов и группировок редких растений и животных", - отмечается в решении.

Также депутаты Киевсовета объявили комплексным памятником природы "Репьяхов яр" - территорию ориентировочно 11,6 га Шевченковского района между улицами Крыловская, переулком Нагорный, Смородинским спуском и Богуславским спуском. Статус ботанических памятников природы местного значения предоставлен трем 300-летним дубам, которые находятся в Подольском районе на перекрестке улиц Осиповского и Ветряные горы, а также дереву тополь черный в возрасте около 100 лет, что растет возле памятника Магдебургскому праву.

Бизнес на трагедии мирового масштаба: кто заработал на годовщине Бабьего Яра

Новости по теме

Доработанный законопроект о столице могут принять на нынешней сессии.

13 декабря документ прошел слушания в парламентском подкомитете по вопросам местного самоуправления.

В Киеве в субботу ограничат движение по мосту на Троещину.

На переправе будут ремонтировать дорожное покрытие.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie