Пинчук намерен продать свой банк Кредит Днепр − СМИ.

Банк Кредит Дніпро/Facebook

Олигарх Виктор Пинчук может продать свой банк Кредит Днепр бизнесмену Александру Ярославскому, пишет LIGA.net со ссылкой на источник в НБУ.

Сообщается, что структуры Ярославского проводят оценку качества активов банка.

«Сделки еще нет, документов от потенциального покупателя мы не получали. Пока речь идет о письме о намерениях, но его также пока не было», — отметил собеседник издания.

В банке Кредит Днепр не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. «Мы не комментируем слухи», — говорится в ответе пресс-службе.

По информации LIGA.net, инициатива о продаже банка исходит от Виктора Пинчука.

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году. Его единственным акционером является компания Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед, которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

Согласно данным Нацбанка, на 1 июня 2018 года по размеру общих активов (9,4 млрд грн) банк занимал 21-е место среди 84 действующих.

Новости по теме

Транзит газа: Коболев назвал три сценария для Украины.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что в ситуации с транзитом газа после 31 декабря 2019 года есть несколько вариантов развития событий: положительный, отрицательный и промежуточный.

2

В случае прекращения транзита российского газа цена на топливо может вырасти вдвое — Коболев.

Цена на газ в Украине может вырасти вдвое уже к началу 2020 года в случае прекращения транзита российского газа через территорию Украины в Европу.

1 1

В Минрегионе рассказали, как сдержать рост тарифов ЖКХ.

Об этом пишет Министерство развития общин и территорий Украины.

Кем и где работают украинские заробитчане (исследование).

Среди причин, побуждающих искать работу за рубежом, на первом месте украинцы называют уровень заработной платы.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie