У Зеленского захотели «усилить» Гончарука новым вице-премьером: названо имя.

Офис президента рассматривает нардепа от "Слуги народа" Александра Завитневича кандидатом на пост вице-премьер-министра.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники во фракции СН.

"Люди в ОПУ возвращаются к старой концепции – стоит Гончарука усилить вице. Сейчас в ОПУ обсуждают кандидатуру на вице-премьера по промышленности нашего Сашу Завитневича. Даю 80% вероятности, что он и будет вице", – утверждают в "Слуге народа".

Завитневич возглавляет комитет Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Также он – один из соучредителей Смелянского литейного завода. В 2016 году основал ООО "МТИ" – предприятие, предоставляющее в аренду оборудование и машины, занимается механической обработкой металлических изделий и оптовой торговлей оборудованием для добывающей отрасли и строительства.

Второй основательницей и директором ООО "МТИ" является жена Завитневича - Наталья. В 2012 году она давала комментарий журналистам Forbes как одноклассница Зеленского.

Александр Завитневич
Александр Завитневич
pravda.com.ua

Как писал OBOZREVATEL, недавно премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сейчас рассматривается вариант с отставкой всего Кабинета министров. При этом слухи о своем возможном увольнении он опроверг.

При этом в СМИ активно обсуждается вариант с назначением бизнесмена Сергея Тигипко на пост премьера, с которым ведутся переговоры. Президент Владимир Зеленский подтвердил накануне, что встречался с ним.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Диверсия против государства. Пальчевский заявил, что СБУ провела обыски в его клинике

Телеведущий и владелец сети клиник Eurolab Андрей Пальчевский заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в одной из его киевских лабораторий.

1 1

Главнокомандующий ВСУ - высшее военное должностное лицо в Украине. рассказал о распределении обязанностей между Минобороны и Генштабом.

Введение отдельных должностей главнокомандующего ВСУ и начальника Генштаба нацелено на полное завершение мероприятий по трансформации органов военного управления всех уровней в соответствии со стандартами НАТО.

С 2025 для каждого офицера знание иностранного языка будет обязательным.

Для улучшения совместимости с армиями стран НАТО украинские военные должны на высоком уровне владеть английским языком.

1

Зеленский подписал «антикризисный» законопроект во время пандемии.

Документом предусмотрены дополнительные социальные и экономические гарантии для поддержки граждан и бизнеса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie