Гордон о реакции на "дело Скрипаля": Россия задрала всех наглостью и хамством

Гордон
Гордон о реакции на

Отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории Великобритании Россия "перешла красную черту". Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, комментируя реакцию на отравление Скрипалей.

"Россия всех давно задрала – наглостью, хамством и несоответствующим своему уровню и потенциалу поведением. Терпеть хама в мировом пространстве никто не собирался. А тут и повод подоспел. Вначале вмешательство в американские выборы (там расследование провели и уже фамилии называют), затем это отравление на территории Великобритании. Эта страна обладает суперавторитетными, мощнейшими разведками – MI5 и MI6, и когда на ее территории совершается нечто такое – это сильный щелчок по носу и по лбу", – считает Гордон.

Он рассказал, что во время записи интервью спрашивал у бывшего советского разведчика, писателя Виктора Суворова, бизнесмена Бориса Березовского и советского диссидента Владимира Буковского, не страшно ли им жить в Великобритании.

"Они все в один голос говорили: "Мы под юрисдикцией Ее Величества королевы, и отношения между странами таковы, что Россия никогда не решится совершить преступления на территории Великобритании". То есть Россия этим покушением на жизнь Скрипалей перешла красную черту", – отметил журналист.

ВИДЕО

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состояния. Юлию Скрипаль уже выписали из больницы, ее отец продолжает лечение.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". В полиции утверждают, что нервно-паралитическое вещество было нанесено на дверную ручку в доме Скрипаля.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что "Новичок" никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными.

Организация по запрещению химоружия подтвердила результаты британской экспертизы.

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.