Это сумасшедшие люди, – Аваков рассказал, кого и за что задержали в Новых Санжарах.

Правоохранители во время столкновений в Новых Санжарах задержали мужчину, который в нетрезвом состоянии пытался наехать "Нивой" на нацгвардейцев. Также полиция готовит подозрения и задержания еще 6 человек, которые бросали камни в силовиков и автобусы, в которых ехали эвакуированные из Уханя украинцы.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". По его словам, в целом 20 февраля правоохранители задержали 24 человек, но сегодня 23 из них отпустили.

Важно: Мы стадо, или мы нация, – обращение Владимира Зеленского из-за столкновений в Новых Санжарах

"Отпустили всех, кроме одного. Он пьяным разогнал "Ниву" и направил ее на строй нацгвардейцев. Еще шестеро в ближайшие сутки получат от нас подозрения с предложением суда прямого ареста", – отметил Аваков.

Глава МВД отметил, что полиция потребует у суда арестовать участников протестов, которые вели себя неадекватно.

Кто эти люди? Это те, кто бросил тротуарную плитку в голову полицейскому. Он сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, с перебитым лицом и поломанными костями. Это сумасшедшие люди, которые бросали камни в автобус с людьми, которые потенциально находятся под карантином. Это те, кто активно сражался с полицейскими и препятствовал их нормальной работе. Это те, кто кричал: "Мы вас всех сожжем",
– добавил Аваков.

Он отметил, что часть протестующих, которые устраивали столкновения, были "пьяными". Поэтому полиция настаивает, чтобы все активисты с неадекватным поведением были наказаны. По словам Авакова, против них откроют уголовные дела.

Что надо знать о столкновениях в Новых Санжарах

  • Вечером 19 февраля несколько сотен жителей поселка Новые Санжары вышли на массовые протесты. Они выступали против размещения в их санатории эвакуированных из китайского Уханя украинцев.
  • Утром 20 февраля ситуация в поселке обострилась и туда приехала полиция и Национальная гвардия Украины. Силовики также привезли военную технику, в частности бронеавтомобили.
  • Местные в это время перекрывали дороги, жгли шины, и даже устроили столкновения с полицией, во время которых 9 силовиков получили ранения.
  • К вечеру 20 февраля правоохранителям удалось оттеснить людей и сделать коридор для 7 автобусов с эвакуированными. В это время местные начали бросать камни в транспорт и кричать "Ганьба". Эвакуированные украинцы в ответ показывали сердца.
  • Во время столкновений в Новых Санжарах полиция задержала 24 человек и открыла 5 уголовных дел. 21 февраля 23 задержанных отпустили.
Новости по теме

Временные морги и нехватка оборудования: мировые СМИ о COVID-19 в США.

Прошло более двух месяцев с момента диагностирования первого случая коронавируса в США. С тех пор вспышка распространилась по всей стране и сейчас Штаты являются мировым эпицентром пандемии, опередив Китай по количеству заболевших. По состоянию на...

Коломойский может сесть за решетку на 7 – 12 лет, – Рябошапка о деле «Привата» .

Дело "Приватбанка" относится к тяжелым преступлениям, а потому его участникам может грозить лишение свободы, в частности, это касается и олигарха Игоря Коломойского.

1

Усиление карантина в Украине: правительство объясняет, как все будет работать.

В Украине с 6 апреля будет действовать усиленный режим карантина. В Кабмине объяснили, для чего вводят масочный режим и можно ли выходить на улицу без маски. А также рассказали, будут ли работать церкви, когда дети пойдут в школу, как выгуливать ж...

7 1

Воспитал несколько поколений патриотов, – реакция украинцев на смерть Ивана Вакарчука.

В возрасте 73 лет умер украинский физик, политик и общественный деятель Иван Вакарчук. За свою жизнь он получил немало наград: звание Героя Украины, Львовянина года, орден "За заслуги" II степени. Кроме этого Вакарчук имел большое уважение среди с...

7 1

Новости коронавируса 4 апреля: украинские медики отправились в Италию, новый антирекорд США.

Украинские медики полетели помогать спасать человеческие жизни в пораженную коронавирусом Италию. Новый антирекорд США. Китай почтил память умерших от COVID-19. Из 18-ти стран не поступают данные о случаях COVID-19. Последние новости о коронавирус...

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie