Прекращайте отправлять нежданные «гуманитарные конвои» . - России на заседании Совбеза ООН.

Позицию Объединенного Королевства озвучила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"За шесть лет с начала этого конфликта более 13 тыс. людей потеряли жизни, включая около 3,5 тыс. мирных жителей, и почти 30 тыс. получили ранения. 3,5 млн людей нуждаются в гуманитарной помощи. Россия несет большую ответственность за продолжающиеся страдания", — сказала она.

"Мы призываем Россию немедленно прекратить практику отправления нежданных "гуманитарных конвоев" через границу и вместо этого сфокусироваться на содействии в безопасной доставки международной помощи, основанной на согласованном международном механизме, как предусмотрено Минскими соглашениями", — подчеркнула дипломат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия на заседании Совбеза ООН обвинила Украину в саботаже минских соглашений и грозит срывом "нормандской" встречи

Пирс также добавила, что от России ожидают обеспечения "полного и безусловного" доступа МККК к задержанным.

Постпред подчеркнула, что Соединенное Королевство полностью поддерживает Минские соглашения, суверенитет и территориальную целостность Украины. Также, по ее словам, Лондон приветствует обязательства президента Украины Владимира Зеленского завершить конфликт на Донбассе и его шаги по достижению мира дипломатическим путем, включая обмены заключенными, принятие "формулы Штайнмайера" и прогресс в разведении сил.

Также на Цензор.НЕТ: "Нет оправдания тому, чтобы кто-то из Сибири говорил нам, украинцам, что делать на нашей территории", - Кислица в Совбезе ООН

Новости по теме

Коронавирус в мире: антирекорд во Франции, а в России задержание медиков.

Из Уханя планируют снять транспортную блокаду и открыть сообщения

1

Пандемия коронавируса. В Италии впервые пошло на спад количество критических пациентов

Количество пациентов в интенсивной терапии снизилась до 3994 в течение суток.

2

В Великобритании за последние сутки от коронавируса умерли 708 человек.

В Великобритании от коронавируса в течение последних суток умерли 708 человек, общее количество летальных случаев в стране сейчас составляет 4 313.

2 2

Коронавирус подхватили 600 военнослужащих Франции

В стране более 6,5 тысяч людей стали жертвами COVID-19, свыше 80 тысяч - инфицированы.

В Британии из-за коронавируса умер пятилетний ребенок.

У него были сопутствующие заболевания.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie