Археологи показали древнее оружие, которому свыше 3 тыс.

Археологи показали снаряжение и оружие воина бронзового века, найденное на севере Германии в долине реки Толленз.

Об этом сообщает TheHistoryBlog.

Находка была сделана еще в 2016 году.

Коллекция из 31 объекта состоит из бронзового шила с березовой рукояткой, изогнутого серповидного ножа, зубила, фрагментов бронзового листа, кусочков бронзового металлолома, украшенной звездами коробки с поясом, трех прищепок и бронзовой спирали.

Снаряжение обнаружили дайверы в русле реки Толленз. Назначение некоторых предметов неизвестно. Ранее на этом же месте были найдены бронзовые инструменты, шпильки и наконечники стрел.

По мнению ученых, около 1,3 тыс. лет до нашей эры на этом месте произошла большая битва. Первые останки начали находить в данной реке и ее окрестностях еще в 1980 году.

В 1996 году из русла были извлечены кости, пробитые бронзовыми наконечниками стрел, что и позволило датировать битву - между 1300-1100 годами до нашей эры. Более поздние раскопки сузили дату до 1,3 тыс. лет до нашей эры.

Всего ученые нашли 12 тысяч фрагментов костей, по которым идентифицировали 140 человек. Все они были молодыми мужчинами с крепким телосложением. На некоторых костях археологи обнаружили следы излеченных ран от оружия. Это говорит о том, что воины были опытными бойцами.

Как сообщал "Апостроф", ранее археологи нашли в Турции останки таинственного древнего царства.

Новости по теме

Девушка-боец показала лицо после 45 пропущенных ударов в проигранном бою: фото.

Боец смешанных единоборств Антонина Шевченко потерпела поражение от Кэтлин Чугакян на турнире UFC Fight Night 176, пропустив 45 ударов в лицо.

Первый день лета: лучшие поздравления, стихи и открытки к 1 июня.

В понедельник, 1 июня, в Украине наступит первый день долгожданного лета. По этому поводу можно поздравить своих родных, близких и знакомых.

Путину нужен повод: почему Кремль может решиться на открытую войну против Украины.

Президент России Владимир Путин может пойти на открытую войну против Украины только в том случае, если у него будет для этого объективно существующий повод, который, по его мнению, оправдывает новые военные действия.

2

В Италии разбился самолет: фото с места смертельной аварии.

В Италии недалеко от Рима, 31 мая утром разбился сверхлегкий самолет, который вылетел из школы пилотов Crazy Fly на аэродроме Ле-Грюньоль, чтобы пролететь над сельской местностью.

2

Вспышка коронавируса в ВСУ: новые печальные данные

По состоянию на 31 мая в рядах ВСУ подтверждено 118 случаев заболевания COVID-19, четыре человека умерли от осложнений коронавирусной инфекции.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie