Денисова: законодателям и правительству нужно решить, что именно является достаточным уровнем жизни.

Омбудсмен уточнила, что каждый человек индивидуально оценивает как уровень достоинства, так и достойного уровня жизни

22 сентября Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что государству следует вначале определиться с обеспечением достаточного уровня жизни украинцев, а уже потом говорить о достойном уровне жизни людей.

Об этом Денисова заявила во время выступления в Конституционном суде в качестве привлеченной стороны, на слушании дела о толковании нормы преамбулы Конституции о "достойных условиях жизни", сообщает Интерфакс-Украина.

"Необходимо решить, что именно является достаточным уровнем жизни... законодателям и правительству. После этого можно будет оценить, насколько эта политика соответствует достойным условиям жизни", заявила Денисова.

При этом омбудсмен уверена, что законодателю необходимо определиться, каким именно образом он будет обеспечивать достойный уровень жизни украинцев.

"Нам для начала надо определиться, как законодатель будет обеспечивать достаточный уровень жизни людей, а потом уже говорить о достойном уровне жизни", - заявила Денисова.

Читайте так же: Минюст намерен продать десятки пустых тюрем

Омбудсмена уточнила, что, как правило, каждый человек индивидуально оценивает уровень достоинства и достойного уровня жизни.

По ее словам за 8 месяцев 2020 года в Офис омбудсмена поступило 31,5 тысяч обращений граждан, из которых 1 тысяча 29 от тех, кто не доволен пенсионным обеспечением, 1,3 тысячи – судебной защитой, а 1 307 - свободой передвижения.

"О достоинстве и уважении достоинства -31 жалоба", - сообщила она.

Ранее Офис генпрокурора и Офис омбудсмена договорились совместно следить за соблюдением прав арестованных и осужденных в украинских учреждениях пенитенциарной системы. Совместный план заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подписали в пятницу, 18 сентября.

Согласно договоренности, совместная мониторинговая группа начнет работу в Южном регионе Украины, затем аналогичные группы проведут мониторинг ситуации в изоляторах, колониях и тюрьмах по всей стране.

План действий рассчитан на 2020-2021 годы, он разработан в рамках выполнения Меморандума о сотрудничестве, подписанном Денисовой и генпрокурором Ириной Венедиктовой.

Напомним, статус политических заключенных на 4 сентября имеют 135 человек , которых удерживают в местах заключения в оккупированном Крыму и России.

По данным СБУ, в тюрьмах ОРДЛО находятся 184 украинца. В декабре 2019 года состоялся обмен, в ходе которого на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 украинцев, к боевикам поехали 127 человек. В то же время на сегодня в тюрьмах и СИЗО Украины отбывают наказание более 1100 иностранных граждан, в их числе 300 россиян.

Подготовил/ла : Андрей Лысенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

ОП: выборы на оккупированных территориях состоятся после полной деоккупации.

"На части нашей территории по состоянию на данный момент невозможно провести подлинно демократические выборы".

СМИ: Украина обвинила Венгрию во вмешательстве в выборы.

"Неприемлемые подсказки избирателям из Будапешта нарушают законодательство Украины и не оставляют украинской стороне другого выбора как жестко реагировать на такие шаги в соответствии с устоявшейся международной практикой и законодательством Украи...

2

Нарушения на выборах: полиция открыла уже более 60 уголовных производств.

В полицию поступило более 3,5 тысяч заявлений о правонарушениях, связанных с избирательным процессом.

Одна из партий сообщила о нарушении тайны голосования в Броварах.

"На бюллетене проставлен номер! Такой же номер есть в талоне!"

ОПОРА: Десятки больниц остались без избирательных комиссий.

Работники некоторых избирательных комиссий отказывались работать на специальных участках.

Агитация в день выборов: глава МИД Венгрии призвал голосовать за одну из партий.

Закарпатцы, которые сейчас находятся в Венгрии, могут пересечь границу, чтобы проголосовать, и вернуться. Из-за этого их никто не будет отправлять на самоизоляцию.

1 2

В Запорожье украли бюллетени с избирательного участка.

Полиция разыскала бюллетени и вернула их избирательной комиссии.

«ОПОРА» : Явка по состоянию на 16:00 составляет 27%

В то же время на местных выборах 2015 года явка была 36,2%.

Осложнения от коронавируса: накануне выборов умер один из кандидатов в Черкасской области.

Региональная избирательная комиссия обсуждала применение штампа "выбыл" на всех бюллетенях.

Для обеспечения безопасности в день выборов МВД привлекло авиацию – Фото.

Вертолеты планируют применять там, где нет посадочных полос.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie