Российское командование снова пугает «наступлением» ВСУ: что происходит в «Л/ДНР».

/ Фото: AFP

Оккупанты приводят боевиков в готовность и распространяют на оккупированных территориях пропаганду о том, что якобы есть угроза эскалации боевых действий по вине украинской армии. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Так, командование РФ проводит в соединениях и частях "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ" мероприятия по боевой подготовке, направленных на повышение их готовности к немедленному применению.

Параллельно с личным составом интенсифицирована агитационно-пропагандистская работа по доведению ложной и искаженной информации о якобы росте угрозы активизации боевых действий по вине Объединенных сил. Контроль за проведением соответствующих мероприятий осуществляется специальными комиссиями из высших штабов органов военного управления ВС РФ.

Кроме того, личный состав российско-оккупационных войск и резервистов из числа местного населения активно агитируют на подписание новых или перезаключения действующих контрактов с удлинением сроков прохождения военной службы.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно стало известно, что боевики на Донбассе скрыто перебрасывают танки и артиллерию на передовую. Мало того, что противник каждый день ведет обстрелы позиций ВСУ, а теперь усилился серьезным вооружением.

Кроме того, Россия завозит в "Л/ДНР" людей из стран бывшего СССР. Российское командование не стесняется вербовать людей с бандитским прошлым.

А тем временем смотрите в сюжете, что происходит на фронте и какая там сейчас обстановка:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Контрразведка СБУ пресекла попытку вербовки и шантажа украинской чиновницы в «ЛНР».

Сначала боевики заставили чиновницу согласиться на конфиденциальное сотрудничество

Импорт электроэнергии из РФ оставит без работы украинских шахтеров и энергетиков — профсоюз горняков Донбасса.

Отсутствие ограничений объемов импорта приведет к вытеснению с рынка всех отечественных предприятий тепловой генерации

1

На территории ООС продолжат вещание пять радиостанций.

Еще на год лицензии продлили станциям: "Армия ФМ", "Перец FM", "Радио М" и "Тризуб ФМ"

На Донбассе было «горячо» - у боевиков новые потери.

Оккупанты не прекращают атаки позиций украинской армии, но нарываются на жесткую "ответку"

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie