На внеочередном заседании Рады нардепы будут в перчатках, масках и очках, - «слуга народа» Верещук.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук.

"Скорее всего, будет, потому что нас в чате спрашивали, сможем ли мы прибыть в субботу. В Верховной Раде непосредственно (будет заседание. - Ред.)", - рассказала она.

Нардеп указала, что обязательными условиями для присутствия депутатов будут перчатки, маски и очки.

По ее словам, пока не рассматривается проведение заседания Верховной Рады онлайн, потому что закон о регламенте не предусматривает такой формат.

"Мне кажется, что законопроект, предложенный Русланом Стефанчуком и его братом Николаем (первый зампредседателя парламент Руслан Стефанчук и народный депутат Николай Стефанчук 23 марта предложили на время мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения COVID-19, проводить заседания парламента в режиме видеоконференции. - Ред.) будет тяжелым для выполнения", - сказала Верещук.

Депутат считает, что на внеочередном заседании следует рассмотреть как законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусом, так и для поддержки экономики в условиях карантина.

"Насколько я знаю, Кабинет министров работает в режиме нон-стоп, министры финансов Уманский и экономики Петрашко работают едва ли не 24 часа в сутки, чтобы просчитать риски и негативные последствия, которые могут наступить для нашей экономики", - отметила Верещук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание парламента могут провести на стадионе, - "слуга народа" Кравчук

Новости по теме

После смены руководства Коломойский перенес офис «Центрэнерго» в санаторий под Киевом.

Олигарх Игорь Коломойский после того, как сменилось руководство "Центрэнерго", решил перенести офис за пределы Киева.

Главы ГПСУ и Гостаможслужбы вылетели к водителям, которые заблокировали КПП «Тиса» на Закарпатье.

На Закарпатье к перевозчикам, которые заблокировали границу на контрольно-пропускном пункте "Тиса", вылетели председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко и в.и.о. Гостаможслужбы Сергей Солодченко.

Главы ГПСУ и Гостаможслужбы вылетели к водителям, которые заблокировали КПП «Тиса» на Закарпатье.

На Закарпатье к перевозчикам, которые заблокировали границу на контрольно-пропускном пункте "Тиса", вылетели председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко и в.и.о. Гостаможслужбы Сергей Солодченко.

1

Начальник Погранслужбы выехал в Чоп. Водители подрались с силовиками на границе с Венгрией

Конфликт возник между водителями и силовиками на фоне отказа оформлять частные посылки из Европы по прежним тарифам.

1

Публицист: Благодаря Медведчуку вопрос биолабораторий США будет рассматривать ООН.

Американские биолаборатории рассматриваются Пентагоном как производители биологического оружия. Так публицист Дмитрий Скворцов в колонке на сайте...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie