Глава "Укрпочты" подал в отставку

iPress.ua 2
Глава

Об этом сам Смоленской заявил журналистам сегодня, 12 июля, сообщает ЦТС. 2 июля у него закончился контракт. Он подал заявление об отставке, но работать будет еще до 31 августа.

Смелянский заявил, что готов продолжить контакт, если в нем будут соблюдаться следующие условия: возможность формирования собственной команды на рыночных зарплатах, политическая независимость, возможность реализации шоковых реформ, четкая стратегия.

"Мне хочется верить, что все будет хорошо и мы продолжим реформы. Положительным я считаю то, что Кабмин решил одобрить мою кандидатуру на должность гендиректора", - сказал Смелянский.

Только на прошлой неделе Кабмин утвердил Смелянского в должности гендиректора национальной почтовой компании. До этого он руководил предприятием в статусе исполняющего обязанности.

Игорь Смелянский возглавил «Укрпочту» 20 апреля 2016 года. Тогда КМУ назначил его главой правления Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта". При реорганизации в ПАО он перешел на должность и. о. генерального директора.

В конце июня 2018 года правительство объявило конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета "Укрпочты". Результаты отбора должны обнародовать до 12 сентября.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отреагировал на обращение граждан по сокращению отделений "Укрпочты" в сельской местности, а также о прекращении предоставления услуги по выплате пенсий через отделения "Укрпочты" в случае, если регулируемые государством тарифы на это не будут повышены.