От Трампа требуют объяснений по поводу поставки аппаратов ИВЛ в РФ.

Средства американских налогоплательщиков, на которые были куплены и доставлены за границу аппараты ИВЛ, не могут использоваться для получения "политической выгоды".

Демократы в Палате представителей Конгресса США направили письмо президенту страны Дональду Трампу с требованием детально объяснить причины отправки в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает The Hill

"Мы глубоко обеспокоены недавними сообщениями о том, что вы предоставляете России крайне важные, необходимые для спасения жизней людей аппараты ИВЛ, в то время как они срочно необходимы в Соединенных Штатах для борьбы с кризисом коронавируса и спасения жизни американцев", — отмечается в письме.

Авторы письма указали, что средства американских налогоплательщиков, на которые были куплены и доставлены за границу аппараты ИВЛ, не могут использоваться для получения "политической выгоды".

Демократы потребовали от Трампа до 4 июня предоставить информацию об оценке необходимости медицинских поставок за рубеж.

В начале мая Трамп сообщил, что президент Владимир Путин согласился на поставку в Россию аппаратов ИВЛ из США. Американский лидер отметил, что такое предложение было сделано из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в России. В администрации президента США позже рассказали, что партия будет состоять из 200 аппаратов, изготовленных в Калифорнии.

Ранее Россия направляла в США партию аппаратов ИВЛ. Однако американские штаты изъяли из обращения аппараты "Авента-М" после того, как оборудование этого производителя загорелось в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте также: Ассоциация анестезиологов раскритиковала отечественные "аппараты ИВЛ"

Напомним, в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге пять человек стали жертвами пожара, возникшего в реанимации "красной зоны" на шестом этаже больницы, где лечатся пациенты с COVID-19. Погибшие находились в тяжелом состоянии и были подключены к аппарату ИВЛ. Возможной причиной пожара считают воспламенившийся аппарат.

Новости по теме

Америка не разваливается и не собиралась! Не закатывайте глаза и не падайте в обморок!.

Ещё раз хочу сказать, что этот бунт носит несколько ярко выраженных проблем

Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тысяч.

За сутки в Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом.

Трампа спрятали на время в бункере из-за протестов под Белым домом.

Президент США Дональд Трамп был временно помещен в бункер из-за протестов под Белым домом, которые начались во всей стране после убийства в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Обернул Рейхстаг и создал розовые острова. Умер художник Христо Явашев

В Нью-Йорке на 84-ом году жизни умер известный американский художник болгарского происхождения Христо Явашев.

В беспорядках в США участвуют экстремисты, возможно, финансируемые Россией — экс-советник Обамы.

По словам Райс, основываясь на собственном опыте, она допускает, что к беспорядкам во время акций протеста может быть причастна Россия.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie