В Кремле пожаловались на действия украинской власти во время нормандского саммита.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пожаловался на украинскую делегацию на нормандском саммите. Все из-за того, что украинская власть якобы хотела изменить текст финального коммюнике, согласованного перед встречей.

Перед нормандским саммитом была проделана огромная работа помощников президентов над текстом коммюнике, подчеркнул Песков в интервью "Первому каналу".

К слову: Бросал бумаги, кричал и матерился: во время нормандского формата у представителя России сдали нервы

Украинская сторона начала встречу с желания изменить некоторые пункты этих договоренностей. То есть они хотели изменить то, что уже было согласовано помощниками, в том числе и представителем Украины,
– заявил пресс-секретарь Путина.

Он также подчеркнул, что дипломатическое маневрирование вокруг формулировок является очень тяжелой работой. Еще больше ее осложняло то, что работа осуществлялась на трех языках – украинском, русском и референтном английском.

"Формулировками коммюнике занимались сами президенты. Сначала предлагались формулировки одной стороной, которые не могли быть приняты другой, и эта работа продолжалась много часов", – отметил Дмитрий Песков.

Резюмируя, он подчеркнул, что нормандский саммит в Минске был очень непростыми переговорами.

нормандський саміт, про що домовилися

О чем Украина и Россия договорились в Париже / инфографика 24 канала
Новости по теме

Мощное землетрясение в Турции, много жертв: детали, фото и видео.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 в Турции унесло жизни по меньшей мере 14 человек, также известно о 225 раненых. Произошло это на востоке страны в провинции Элязыг вечером 24 января.

7 1

Главные новости 24 января: коронавирус мог добраться до Украины, Дугарь изменили меру пресечения.

В Украине трех человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. Подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь изменили меру пресечения. В мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста. Такими были главные новости 2...

6

Убийство Гандзюк: в Болгарии задержали подозреваемого Левина.

В Болгарии задержали Алексея Москаленко (Левина). Его подозревают в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

2

Коронавирус атакует: как живут в закрытых на карантин городах Китая.

Китайские города один за одним закрываются на полный или частичный карантин из-за смертельного коронавируса. Насколько это эффективная практика в отношении мегаполисов и как себя чувствуют люди в изоляции, узнавал 24 канал.

6

Почему Зеленский и Путин не встретились в Иерусалиме: как это повлияет на переговоры.

Встреча Зеленского и Путина в Израиле не состоялась из-за того, что по каким-то причинам не смогли договориться. Поэтому, скорее всего, потепления отношений не будет.

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie