Россия ежегодно тратит на оккупированные Крым и Донбасс около $5 млрд.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время пресс-конференции "Синхронизация действий органов власти по вопросам деоккупации Крыма и Севастополя" сообщил вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Мы точно знаем, что из российского бюджета идет финансирование на зарплаты госслужащим на оккупированном временно частично Донбассе и в Крыму. По нашим данным это 1 млрд 300 тыс. долларов в год на гражданские дела, и по нашей информации к 3,7 млрд долларов в год на войну, на военные вопросы. В среднем 5 млрд долларов в год", - рассказал вице-премьер.

Он также добавил, что финансирование осуществляется различными способами, в том числе через банки, которые находятся не на территории РФ, в частности, через другие оккупированные территории.

Также читайте: В этом году Япония предоставит Украине более $4 млн, их направят на помощь переселенцам, военнослужащим и восстановление Донбасса, - посол Кураи

Новости по теме

Карантинные войны. Как президент и Ко воюют с Западной Украиной. ВИДЕО

Карантинные войны Зеленского с регионами и бунт местных властей - сегодня в фокусе "Без цензуры" с Богданом Буткевичем.

Кравчук говорит, что «формулу Штайнмайера» нужно принимать.

По словам Кравчука, ни Зеленский, ни украинские дипломаты, ни чиновники никогда не отказывались от "формулы Штайнмайера".

Америка остается ключевым игроком украинской политики. про обыски в американских фирмах, связанных с Коломойским.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов прокомментировал факт обысков, которые ФБР США проводит в американских офисах олигарха Игоря Коломойского в Кливленде и Майами

4 8

Кравчук не исключает возможности имплементации Украиной «формулы Штайнмайера» .

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Леонид Кравчук заявляет, что делегация в Минске намерена обсудить ряд компромиссов и не исключает возможности имплементации Украиной "формулы...

2 2

НАБУ повторно вызывает Вовка, его заместителя и судей ОАСК на допрос, в случае очередной неявки грозит объявить их в розыск.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) повторно вызывает главу Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Павла Вовка, его заместителя Евгению Аблова и судей ОАСК на допросы, которые должны будут пройти 10-11 августа.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie