Встреча «малой фракции» с Зеленским и Ермаком дала больше ясности по ситуации с «пленками Лероса» . фракции «Слуга народа» Янченко.

"На самом деле, отдельные высказывания о том, что Гео Лероса преследуют, как раз звучали на фоне отсутствия информации. Мы, например, ее сегодня получили. Потому что никто не знал, что Ермаку-младшему тоже вручили повестку и он, в отличие от Гео, уже ходит на многочасовые допросы. Мы этого не знали, и поэтому ситуация выглядела несколько однобоко, но выяснилось, что это не совсем так", - рассказала она агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Янченко отметила, что это была инициатива "малой фракции" встретиться и обсудить данную ситуацию, выработать позицию и как фракция должна на нее реагировать. "К этой встрече решил присоединиться президент и руководитель Офиса президента, они были на части встречи, пояснили ситуацию", - сообщила она.

Депутат обратила внимание, что опубликованные несколько дней назад видеозаписи датированы августом, сентябрем 2019 года, но появились они именно сейчас. "Офису президента об этих пленках было известно, потому что этими пленками уже пытались шантажировать раньше", - указала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский должен дать комментарий по "записям Лероса", инициировать беспристрастное расследование и временно отстранить Ермака, - "слуга народа" Булах

Напомним, в воскресенье, 29 марта, нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос выложил несколько видео, на которых брат главы Офиса Президента Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения на разные государственные должности. Нардеп также сообщил, что обратился в НАБУ.

Андрей Ермак обвинил Лероса в клевете и пообещал подать заявления в СБУ и ГБР.

Цензор.НЕТ сделал расшифровку опубликованных записей.

САП открыла на основании видеозаписей уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти.

ГБР открыло по заявлению Андрея Ермака производство по 4 статьям: ст. 190 (Мошенничество), статья 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля), статья 328 (Разглашение государственной тайны) и статья 365 (Превышение власти или служебных полномочий).

Также на Цензор.НЕТ: Почему мой президент, в которого я верила и верю, наблюдает и молчит, - "слуга народа" Булах о записях Лероса и давлении на него

Адвокат Маси Найем сообщил, что прокуратура получила указание искать производства по созданию муралов на депутата от "Слуги народа" Гео Лероса, который также является основателем проекта уличного искусства Art United Us.

Как стало известно Цензор.НЕТ из собственных источников, Дениса Ермака, брата главы Офиса Президента Андрея Ермака, 31 марта допросили в Госбюро расследований по делу о "записях Лероса".

Новости по теме

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей, под Офис Зеленского пришли активисты.

Активисты возложили политическую ответственность за ход расследования дела об убийстве на президента.

Интервью с Оксаной Сыроид: Украина похожа на вагон, который катится без тепловоза.

Оксана Сыроид, глава партии Самопомич и бывший вице-спикер Верховной Рады, в интервью Радио НВ комментирует скандал с «пленками Деркача», дает оценку Владимиру Зеленскому после года на посту президента, а также рассказывает, при каких условиях Рос...

Саакашвили обвинил депутатов в попытке легализовать коррупцию в игорном бизнесе.

По словам главы исполкома Нацсовета реформ, инициатива парламентариев не позволит получить дополнительно в бюджет страны $ 500 млн в год.

Дело Гандзюк: Левину продлили арест на два месяца

Подозреваемый в организации нападения на активстку будет изучать материалы дела под стражей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie