Новые трактовки коснулись игры рукой и офсайда. В правила футбола внесены изменения

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес ряд изменений и несколько дополнений в правила игры в футбол, сообщает официальный сайт организации.

В частности, было уточнено, что игра рукой теперь будет считаться по линии подмышки.

Фото: Официальный сайт IFAB

Также сказано, что случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением правил только в том случае, если эпизод предшествовал голу или голевому моменту.

Кроме того, отныне игрок атакующей команды не будет считаться находящимся в офсайде, если мяч к нему попал от соперника, который намеренно сыграл рукой.

В то же время был уточнен момент, что видеоассистенты могут давать судье лишь советы. Решение же по всем моментам будет принимать именно главный арбитр.

Ранее ФИФА опубликовала новый рейтинг национальных сборных.

Новости по теме

Боруссия Дортмунд — Бавария. Онлайн-трансляция матча Бундеслиги

НВ следит за ходом игры 28 тура немецкой Бундеслиги между Боруссией Дортмунд и Баварией, а также событиями вокруг нее. Поединок состоится сегодня, 26 мая, в 19:30 по киевскому времени.

СМИ узнали, когда и где состоится матч Шахтер — Динамо в Премьер-лиге.

Поединок 24-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер — Динамо пройдет 31 мая в Киеве.

Жена аргентинского футболиста подставила мужа и трех его одноклубников фотографиями с вечеринки.

Супруга футболиста Севильи Эвера Банеги Валерия Хуан подставила мужа и трех его одноклубников Франко Васкеса, Лукаса Окампоса и Люка де Йонга, выложив снимки с их вечеринки во время карантина.

1

Ибрагимович получил травму и может завершить карьеру.

Швед получил повреждение на тренировке.

Президент украинского клуба об экс-тренере Днепра: «С окладом в 4 млн евро в год брал откаты по 100 тыс.

Президент представителя Первой лиги Украины Ингульца Александр Поворознюк высказал свое отношение к экс-владельцу ФК Днепр Игорю Коломойскому.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie