В Черновцах из больницы выписали ребенка, который выздоровел после лечения коронавируса.

Черновицкая область остается в лидерах выявления коронавирусной инфекции.

Сегодня к выписке из больницы в Черновцах готовятся двое людей, которые успешно прошли лечение от коронавирус, еще одного ребенка, у которого тест также показал отрицательный результат, выписали еще вчера, говорится в ТСН.Ранок.

«Сегодня по результатам проведенных анализов мы имеем факт выздоровления еще трех людей которые переболели короновирусной инфекцией. Нашим инфекционистам удалось вовремя выявить факты заражения, вовремя начато и проведено эффективное лечение», - отметил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Читайте также:

Самый младший пациент в США: коронавирусом инфицировался 5-месячный младенец

Черновицкая область остается в лидерах выявления коронавирусной инфекции, вчера здесь в местном лабораторном центре провели анализы 20 проб, которые брали в госпитализированых людей, и у пяти из низ подтвердилась коронавирусная инфекция. Среди этих пяти – двое детей, им одиннадцать и два года, трем взрослым – в районе сорока лет. Все они из разных населенных пукнтов области. Всего сейчас зафиксировано 47 случаев в области.

Больные вернулись из-за границы: на Буковине 5 новых случаев заражения коронавирусом

На Буковине появились новые карантинные посты, въездах в поселок Лужаны Кицманского района. Там было обнаружено пять инфицированных коронавируса. Буковина данный момент среди лидеров по темпам распространения инфекции. Больше о коронавирусе в Украине

Больные вернулись из-за границы: на Буковине 5 новых случаев заражения коронавирусом

Также вчера в оператоивному штабе приняли решение ввести особый режим въезда и выезда еще в одном селе – Лужаны, это в 5 километрах от Черновцов, через этот населенный пункт проходит международная трасса, впрочем, еще вечером здесь поставили блок-посты из спасателей и правоохранителей, и запретили движение машин по дорогам, что примыкают к трассе. Движение по трассе не запретили, оно осуществляется в обычном режиме. Также сегодня должны решить, установить ли такой же особый режим еще в одном селе – Большой Кучуров, там сейчас трое больных.

Читайте также:

В Тернопольской области тело умершего от коронавируса мужчины родные выносили из больницы самостоятельно

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

В Николаевские области, где до сих пор не зафиксированы больные на коронавирус, результаты тестов ожидают 11 человек.

Местные чиновники убеждены, что отсрочить начало распространение вируса удалось благодаря карантину.

Карантин на Пасху. В Житомире куличи будут святить сразу на производстве

Мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил, что городские власти договорилась с хлебозаводами об освящении куличей на Пасху прямо на производстве в связи с пандемией коронавируса.

В Сумской области мошенницы выманили у пенсионера 18 тысяч гривен за псевдомедосмотр.

Жулики могут притвориться и коммунальщиками, и производителями масок.

В Украине утвердили единый протокол лечения больных коронавирусом.

Министерство здравоохранения Украины утвердило единый государственный протокол лечения коронавируса.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie