Дождались клубнику? Время печь вкусный пирог: рецепт и советы приготовления/Как приготовить оригинальный сезонный десерт.

Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что пришло время использовать эту вкусную и полезную ягоду для приготовления различных десертов. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить ароматный клубничный пирог к чаю или кофе.

Итак, вам понадобятся такие продукты: клубника (600 г), мука (500 г), молоко (300 мл), сахарная пудра (400 г), масло сливочное (200 г), разрыхлитель (1 пакетик), яйца (4 шт.).

Фото: maggi.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать в удобной емкости охлажденное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 2: Добавить в смесь муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3: Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху вылить тесто и распределить его при помощи лопатки или ложки.

Шаг 4: Клубнику помыть, промокнуть от влаги и разрезать пополам. Выложить половинки клубники сверху на тесто.

Шаг 5: Выпекать клубничный пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Учтите, что пирог поднимется в форме, поэтому следует использовать достаточно глубокий противень.

Шаг 6: Готовый пирог остудить, украсить по желанию дополнительной сахарной пудрой и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости по теме

На Закарпатье вспыхнул масштабный пожар: фото

В Хусте Закарпатской области в понедельник, 13 июля, вспыхнул масштабный пожар - на территории одного из предприятий загорелась кровля.

Трудовой коллектив «Семок» обратился к Разумкову с просьбой лишить Лубинца должности - документ.

Представители трудового коллектива предприятия-производителя снеков "Семки" обратились к председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову с просьбой лишить народного депутата Дмитрия Лубинца занимаемой им должности руководителя комитета.

Смертельное ДТП под Киевом: нарушителю сообщили о подозрении.

Водителю Mercedes, который спровоцировал аварию с четырьмя погибшими под Киевом, двое из которых - дети, сообщили о подозрении.

Украинская ведущая показала обритую дочь и вызвала панику.

Телеведущая Валентина Хамайко поделилась с подписчиками свежими снимками 11-летней дочери Соломии и вызвала панику среди фолловеров, ведь девочка на фото позирует с обритой головой. Ведущая объяснила, почему позволила дочери столь смелые экспериме...

В Польше задержали украинку при попытке серьёзного преступления.

В Польше 32-летнюю украинку подозревают в поджоге торгового центра в Гданьске. Женщину арестовали на три месяца, ей грозит 10 лет заключения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie