Оккупанты накрыли минометным огнем ВСУ на Луганщине: двое раненых.

Украинские военнослужащие под Новозвановкой получили осколочные ранения.

Двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения во время минометного обстрела позиций Вооруженных сил в Луганской области во вторник, 30 июня.

С начала суток противник два раза нарушил режим прекращения огня, задействовав тяжелые минометы. На вражеские обстрелы ВСУ отвечали огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

По Невельскому на Донетчине (зона ответственности оперативно-тактической группировки «Восток») противник выпустил 18 минометным мин калибра 120 миллиметров.

Новозвановку на Луганщине (зона ответственности оперативно-тактической группировки «Север») боевики обстреливали из 120-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Раненых бойцов эвакуировали в госпиталь. Медики оценивают их состояние как стабильное.

«Такие действия российских оккупантов безнаказанными не остались – ответным огнем военнослужащие из состава Объединенных сил подавили вражескую активность… На свои агрессивные действия оккупанты и в дальнейшем будут получать адекватный и неотвратимый ответ от украинских защитников», - заверили в штабе.

Читайте так же: Оккупанты 12 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, есть раненые

26 июня 2019 года украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Однако после отвода ВСУ огневая активность боевиков только возросла. За первые полтора месяца 2020 года противник почти 150 раз применил ствольную артиллерию и тяжелые минометы, израсходовав около 1,5 тыс. боеприпасов.

Утром 18 февраля боевики прикрытием артиллерии пытались совершить прорыв через линию разграничения вблизи Золотого на Луганщине, а вражеские ДРГ штурмовали наблюдательный пост "Баня". Всего противник выпустил более 400 артиллерийских снарядови минометных мин.

В марте противник расстрелял из ПТРК четыре грузовика ВСУ, убив четверых и ранив 18 украинских военнослужащих. Всего с начала года в зоне ООС погиб 41 украинский боец.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" и "Путь войны" в ZN.UA.

Подготовил : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В Украине создадут комиссию по поиску пропавших без вести на Донбассе.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься поиском пленных и без вести пропавших на Донбассе.

2 1

В Луцке военные перед визитом Зеленского вычерпывали воду из луж.

Командиры говорят, что просто готовили дорогу к ремонту, поскольку денег нанять дорожников не хватает

1

Эстония закрыла авиасообщение с Украиной до конца июля.

Обслуживание рейсов приостановлено из-за высокого показателя заболеваемости коронавирусом в Украине.

2

Данилов сказал, когда Украина подаст воду в Крым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что на сегодня в Крыму нет проблем с водой для населения.

1

На Буковине от коронавируса выздоровело рекордное количество людей.

Впервые с начала пандемии коронавируса в Черновицкой области за сутки выздоровели более 100 человек.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie