Изъятие клистронов в 96-й бригаде: ГБР расследует превышение полномочий сотрудниками бюро и СБУ.

Об этом говорится в заявлении ГБР, обнародованном в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

"По факту изъятия военных приборов из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Государственном бюро расследований начато служебное расследование. На время которого должностные лица, причастные к изъятию техники, отстранены от занимаемых должностей. По результатам служебного расследования будет решен вопрос об их дальнейшем уходе", - отмечают в бюро.

В ГБР проинформировали, что сейчас материалы уголовного производства истребованы из территориального управления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГБР.

"Также, по материалам Управления внутреннего контроля, Главным следственным управлением ГБР открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками ГБР и СБУ во время изъятия военного имущества (ч. 3 ст. 365 УК)", - добавили в Госбюро расследований.

Читайте также: ГБР вернуло изъятые клистроны в 96-ю зенитно-ракетную бригаду, - Бутусов

Напоминаем, ранее командование Воздушных сил ВСУ заявило об изъятии представителями ГБР из зенитных ракетных бригад, которые базируются в Хмельницкой, Одесской и Херсонской областях СВЧ приборов (клистронов), являющихся одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Новости по теме

Под Тернополем чиновник ударил женщину, несчастную увезла «скорая» .

 В Белой, вблизи Тернополя, председатель местной общины Дмитрий Малик побил секретаря общины Оксану Бачун.

Замглавы гильдии продюсеров РФ Глухов погиб, сорвавшись со скалы в оккупированном Крыму.

Мужчина приехал в Крым выступить на форуме "Таврида", пытался сфотографироваться на фоне красивого пейзажа, не удержался и упал с края скалы.

3

Медицинские отходы из инфекционных отделений больниц нелегально вывозились на мусорные полигоны Киевщины.

Правоохранители установили факт нелегального вывоза опасных медицинских отходов из инфекционных отделений больниц Киева на полигоны бытовых отходов в Киевской области.

Задержанных в Минске украинских журналистов Ромалийскую и Гребенюка вышлют в Одессу.

Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка, которых утром задержали в Минске, доставили в аэропорт Минска. Оттуда они будут высланы в Одессу.

1 1

Задержанных в Минске украинских журналистов Ромалийскую и Гребенюка вышлют в Одессу (обновлено).

Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка, которых утром задержали в Минске, доставили в аэропорт Минска. Оттуда они будут высланы в Одессу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie