«Дно пробито» : политолог о скандале в автобусе Луцк-Киев.

Евгений Брагарь. Фото: facebook.com/yvbragar

Евгений Брагарь. Фото: facebook.com/yvbragar

Нардеп от "Слуги народа", заместитель председателя комитета ВР по вопросам свободы слова Евгений Брагарь, который ранее заступился за водителя, показавшего российский сериал, подал заявление в Нацполицию на волонтеров Ярину Черногуз и Настю Конфедерат за "притеснения" водителя автобуса, который выгнал девушек из авто за то, что те требовали выключить московский сериал.

Об этом политолог Андрей Смолий написал на своей страничке в Facebook.

"Это мы уже в России? Это как вообще? Кому в голову такое укладывается? В независимой Украине, за то, что ты требуешь выполнить закон – в полицию. Напоминаю, что у нас действует Закон о языке, на который в том числе девушки ссылались", – отметил он.

Смолий также полагает, что, видимо, теперь, если ты просишь выключить российский сериал или выполнять законы Украины – то на тебя "слуги народа" напишут в полицию заявление.

"Слуга народа" Брагарь официально требует не выполнять закон? На чью сторону становится этот депутат? На сторону "рашистов" и нарушителей? На сторону неуважения и лжи? Сложно вспомнить такое, чтобы депутаты и чиновники так защищали нарушителей и тех, кто издевается над нашими Героями, волонтерами и медиками", – резюмирован Смолий.

Напомним, на днях в автобусе сообщением Луцк – Киев произошел скандал. Парамедика Ярину Чорногуз и волонтера Анастасию Конфедерат высадили из салона после просьбы выключить российский сериал. Чорногуз рассказала, что она вместе с подругой возвращалась из Луцка, где похоронила своего парня Николая Сорочука – военнослужащего, который погиб 22 января на Донбассе.

Позже стало известно, что водителей уже наказали. Их отстранили от должности, сообщила компания-перевозчик

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Отказ Ирана отдать «черные ящики» самолета МАУ, эвакуация украинцев из Китая.

Из оккупированного Крыма в Киев прибыл журналист Николай Семена, который был там незаконно осужден, а в МИД Ирана заявили, что точно не отдадут «черные ящики» сбитого самолета МАУ.

«Дорабатываем многострадальный законопроект об СБУ вместе с Офисом», — Безуглая.

Комитет нацбезопастности предлагает ликвидировать отдел «К» по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ, а в спецслужбе считают, что ей нужно бороться за «экономическую безопасность».

Самолет с эвакуированными украинцами вылетел из Уханя.

Самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из международного аэропорта Уханя, Китай.

Один из комитетов Рады рассмотрел постановление об увольнении Сытника.

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал вынести на голосование постановление об увольнении директора НАБУ Артема Сытника.

1

Пытались сорвать разведение сил – Загороднюк об атаке боевиков.

С помощью атаки на позиции ВСУ 18 февраля боевики пытались сорвать дальнейшее разведение войск.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie