Евросоюз и Украины обсудили санкции в отношении Крыма.

Переговоры ЕС и Украины относительно Крыма проходят в седьмой раз.

Европейский Союз и Украина обсудили последствия незаконной аннексии Крыма и Севастополя в Брюсселе во вторник. Встреча состоялась на уровне высших должностных лиц Европейской службы внешних дел, Европейской комиссии и представителей украинского правительства, сообщает пресс-служба ЄСЗД.

"ЕС и Украина предоставили обновленный отчет о своей соответствующей политике в отношении Крыма и Севастополя, включая ограничительные меры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также обсудили безопасность и ситуацию с правами человека на полуострове. Кроме этого, участники обратили внимание на сотрудничество на международных форумах и вопросы международного права

"ЕС не признает и не признавала незаконную аннексию Крымского полуострова Россией. Он остается обязан полностью реализовывать свою политику непризнания", - сообщает пресс-служба.

Читайте также: Оккупанты Крыма незаконно вывезли в Россию 450 украинцев – прокуратура

Дипломат Максим Кононенко в своей статье для ZN.UA писал, что российская оккупация Крыма — это надолго. По его мнению, чтобы надолго не превратилось в навсегда, Украина должна противопоставить российскому агрессору последовательную, системную и консолидированную политику непризнания, рассчитанную на дальнюю перспективу.

Подробнее о необходимости активизации усилий в этом направлении читайте в статье Кононенко "Пять лет оккупации Крыма: в поисках политики непризнания" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

На Минских переговорах договорились о поисках пропавших без вести на Донбассе.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске договорились возобновить поиски пропавших без вести на временно оккупированном Донбассе.

Александр Ярославский поздравил свой родной университет Каразина с 215-летием.

Сегодня старейший и один из лучших украинских вузов согласно The Times HigherEducation World University Rankings-2020 – Харьковский национальный университет им. Каразина – отмечал свое 215-летие

Скрутили ногу. Черновол пожаловалась на ГБР и показала заключения МРТ

Скандал с проникновением бывшей народной избранницы Татьяны Черновол в Государственное бюро расследований получил продолжение.

Госкино возглавила экс-директор запорожского кинотеатра.

Ранее на эту должность не взяли члена Наблюдательного совета Украинской киноакадемии

1

Миграционная служба не принимала решения о выдворении из Украины блогера Исаева.

Решающим фактором для выдачи Исаева стало видео, на котором он открыто поддерживает "Л-ДНР".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie