РФ в Минске призвала Украину «обеспечить продление действия» закона об особом статусе Донбасса.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ, глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что для полноценного введения в действие особого статуса требуется его закрепление в Конституции, передает Цензор.НЕТ.

"Российская делегация обратила внимание, что 31 декабря 2019 года истекает срок действия закона об особом статусе Донбасса. Это закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей". Российская делегация призвала киевскую сторону обеспечить продление действия этого закона, а также начать диалог с представителями Донбасса в политической подгруппе о поправках к этому закону, необходимых для имплементации "формулы Штайнмайера". А в дальнейшем - согласовать эти поправки в контактной группе", - сказал Грызлов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На переговорах в Минске по Донбассу сняты все препятствия для проведения встречи в "нормандском формате", - Олифер

Отметим, что закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной Радой в 2014 году, но так и не введен в действие.

В 2018 году украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода незаконных формирований с этих территорий.

Новости по теме

Денис Шмыгаль собирает Кабмин на внеочередное заседание.

Сегодня Кабмин проведет внеочередное заседание в связи с ухудшением эпидемситуации по COVID-19. Об этом сообщают в пресс-службе Кабинета Министров.

1

Кабмин созывает внеплановое совещание по ситуации с COVID-19.

 Кабинет министров в субботу, 8 августа, рассмотрит вопрос ухудшения эпидемситуации с коронавирусом в различных регионах на своем внеочередном заседании.

Поставка воды в Крым: Шмыгалю напомнили про 6 лет гуманитарной катастрофы.

В Меджлисе назвали способ решения проблемы

13 21

Россия использовала депутата Деркача для влияния на выборы в США. контрразведка.

Россия использовала бывшего регионала, а ныне внефракционного народного депутата Андрея Деркача, чтобы очернить кандидата в президенты США Джо Байдена.

7 176

Украина и Грузия осудили в ООН агрессию России

Спустя 12 лет, несмотря на договоренности, Россия так и не вывела свои войска из территории Грузии

5 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie