РФ в Минске призвала Украину «обеспечить продление действия» закона об особом статусе Донбасса.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ, глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что для полноценного введения в действие особого статуса требуется его закрепление в Конституции, передает Цензор.НЕТ.

"Российская делегация обратила внимание, что 31 декабря 2019 года истекает срок действия закона об особом статусе Донбасса. Это закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей". Российская делегация призвала киевскую сторону обеспечить продление действия этого закона, а также начать диалог с представителями Донбасса в политической подгруппе о поправках к этому закону, необходимых для имплементации "формулы Штайнмайера". А в дальнейшем - согласовать эти поправки в контактной группе", - сказал Грызлов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На переговорах в Минске по Донбассу сняты все препятствия для проведения встречи в "нормандском формате", - Олифер

Отметим, что закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной Радой в 2014 году, но так и не введен в действие.

В 2018 году украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода незаконных формирований с этих территорий.

Новости по теме

Россия остается на тех же позициях, что и последние пять с половиной лет. о результатах «нормандского саммита» .

Россия не поняла, что есть "красные линии", которые Украина никогда не перейдет.

Украина вошла в ТОП-40 самых могущественных стран мира.

Американский журнал U. S. News & World Report опубликовал рейтинг самых могущественных стран мира по итогам 2019 года.

1 1

Шокина пытались дважды отравить, он еле выжил – Джулиани.

Адвокат Трампа сделал важное заявление

2

«Чтобы и фермеры могли купить» : «слуга народа» рассказала об ожиданиях от рынка земли.

В программе "Евроинтеграторы" говорили о нашумевшем законопроекте

3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie