Рада упростила выдачу паспортов для жителей зоны ООС и переселенцев.

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий упрощение процедуры получения паспортов лицами, которые проживают в зоне проведения ООС или выехали из нее.

Рада упростила выдачу паспортов для жителей зоны ООС и переселенцев

Закон О внесении изменения в закон Украины О временных мерах на период проведения антитеррористической операции (относительно особенностей оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины) принято 348 голосами.

– Закон, фактически, упрощает получение документов, удостоверяющих личность (паспорта гражданина Украины и паспорта для выезда за границу), – пояснил председатель Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинець.

Принятый закон направлен на урегулирование оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, лицам, которые проживают в зоне проведения ООС или переселились из нее.

Читайте: Как получить справку переселенца

– В частности, закон определяет, что оформление соответствующих документов, осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции (иммиграции и эмиграции), по фактическому месту жительства и пребывания лица, – рассказал Лубинець.

В то же время для внесения сведений о месте жительства с документами, может использоваться информация из Государственного реестра избирателей.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в газете Голос Украины.

Ранее мы также публиковали текст законопроекта о продлении особого порядка самоуправления в ОРДЛО.

Новости по теме

Сейчас Украине подходят минские соглашения — глава Минобороны.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что минские соглашения подходят Украине, ведь там предусмотрено возвращение территории под украинский контроль.

Вон из Крыма. Посольство РФ в Киеве забросали лаптями

Под посольством России в Украине прошла акция, посвященная шестой годовщине российской оккупации Крыма.

«Дойдут до Киева и Львова» : Чийгоз пригрозил Зеленскому и Ко ужасами Донбасса.

Нардеп предупредил об угрозе

Полиэтиленовые пакеты на полях и деревьях. В Николаевской области штормовой ветер разнес мусор со свалки

В Николаевской области в селе Черноморка (около Очакова) сильный ветер во время шторма поднял в воздух тонны мусора с полигона твердых бытовых отходов и разнес их по лесопосадке и окрестным полям.

У украинки в Италии диагностировали Covid-19

Состояние заболевшей не критическое.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie