После победы Зеленского Сурков ушел с Донбасса: выяснились детали.

Бурная деятельность Владислава Суркова, который покинул пост помощника главы России Владимира Путина, по дестабилизации ситуации в Украине остановилась после победы на президентских выборах Владимира Зеленского.

Об этом со ссылкой на приближенный к чиновнику источник пишет "Медуза".

"С января 2018-го по настоящее время работа по направлению почти не велась. А после победы Зеленского вообще все остановилось", – рассказал собеседник, работавший с Сурковым.

Сурков ушел с Донбасса из-за Зеленского: детали
Сурков ушел с Донбасса из-за Зеленского: детали

По его словам, помощник президента и его команда по сути прекратили "работать с лидерами общественного мнения и элитами в Украине, формировать идеологию, заниматься проектами федерализации и дестабилизации Украины, защиты русского языка, церковными вопросами".

"Все это было фактически в орбите его управления по приграничному сотрудничеству. Но все инициативы по направлению в последние годы исходили только от Медведчука (Виктора, кума Путина – Ред.), МИД, Козака (Дмитрия, заместителя руководителя Администрации президента РФ – Ред.) и других игроков", – добавил источник.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России вспомнили, что Сурков, который недавно покинул государственную службу, когда-то пришел к власти именно благодаря событиям в Украине – как борец с "оранжевой угрозой" в 2004 году.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Новости по теме

В России разбился вертолет: детали смертельного ЧП

На место инцидента отправились спасатели и правоохранители

11

Россия и Турция оказались на грани войны

Налет российской авиации был произведен в день рождения президента Турции

18 20

«Тотальный отлов» : в России разоблачили тайный рейд из-за коронавируса.

В сеть попал документ МВД РФ

16 23

Великоимперский капец

ак не пожалеть горстку вменяемых и совестливых, что выйдет 29 февраля на марш памяти Немцова?

22 31

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie