Шмыгаль рассказал о трех этапах повышения минимальной зарплаты.

В сентябре минималка увеличится на 277 грн.

Кабинет министров Украины запланировал на текущий и 2021 год три этапа повышения минимальной зарплаты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Первый этап - с 1 сентября минимальная заработная плата в Украине повысится до 5000 гривень (+277 грн или 5,9%). С 1 января 2021 она составит 6000 гривень (+20%), а с 1 июля 2021 - 6500 (+8,3%).

"Наше видение необходимости повышать минимальную зарплату базируется на пяти факторах, которые мы анализируем (потребительский спрос, инфляция, занятость, преодоление бедности, неравенство)", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что расчеты показывают, что рост "минималки" будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию, поможет привести зарплату к реальному прожиточному минимуму, не повлияет значительно на инфляцию и на увеличение безработицы.

Читайте так же: Зарплаты врачам обещают повысить на 75%, медсестрам - на 50%

Ранее сообщалось о том, что в Украине 400 тысяч украинцев получали в 2019 году доход меньше прожиточного минимума, который составляет 1902 грн в месяц. 8,9 млн украинцев имели доход менее 4 тысяч грн.

Подготовил : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Платить будем по-другому: причины, из-за которых могут не дать субсидию.

 Правительство Украины планирует ужесточить правила получения субсидий на коммунальные услуги.

9 3

Потребительские цены в Украине в июле упали

 Цены на потребительские товары в Украине в июле этого года упали на 0,6% после роста на 0,2% в июне, 0,3% – в мае и 0,8% – в апреле и марте.

1 1

Инфляция в июле: что подорожало больше всего

Больше всего в Украине подешевели яйца и безалкогольные напитки. В то же время подорожали мясо птицы, фрукты и хлеб.

2

RAB-тариф на распределение электроэнергии удешевит подключения к электросетям.

Для упрощения подключения новых объектов бизнеса к электросетям, необходимы капитальные инвестиции в сети, привлечь которые возможно при внедрении стимулирующего тарифа (RAB-тарифа).

1 3

В долгах как в шелках: Украина намерена получить кредиты на $3,3 млрд.

 Власти Украины до конца года планируют получить кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Евросоюза на общую сумму более $3,3 млрд.

2 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie