«Чуда не будет!» Портников объяснил, как «Слуга народа» превращается в партию Путина.

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа", которая получила монобольшинство в Верховной Раде, превращается в аналог "Единой России".

Об этом в своем телеграмм-канале написал украинский журналист Виталий Портников. Он отметил, что голосование по роспуску ЦИК стало первым сигналом процесса превращения в подобие путинской партии.

"В стране, элита которой формируется не по идеологическим принципам, а по принципу допуска к кормушке, это совершенно естественно. Мы и не заметим, как "Слуга народа" станет аналогом "Единой России" и "старые" политики и олигархи разделят пирог власти с теми новичками, кто способен научиться хотя бы воровать, если не управлять", – пояснил он.

При этом он отметил, что, возможно, украинский народ после 2019 года ждет повторение судьбы россиян после 1999 года.

"Больной, который отказывается лечиться и предпочитает врачам – пусть даже очень несимпатичным – целителей, пусть даже очень прикольным – сам выбирает свою судьбу. Родственникам такого пациента остается только ждать и мечтать о чуде. Так что если в ближайшее время никакого чуда не случится, украинский народ надолго зафиксируется в неблагодарной роли объекта совместного грабежа", – подытожил Портников.

Владимир Путин

Владимир Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, Виталий Портников отметил, что тотальное единовластие в Украине из-за монобольшинства "Слуги народа" в Верховной Раде, которое голосует по указке президента Владимира Зеленского, чревато превращением страны в копию Российской Федерации.

При этом Портников объяснил, чего на самом деле боится президент Владимир Зеленский.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

«Десятикратными по мощности ударами». Гриценко призывает Зеленского жестко ответить Путину

Российская Федерация пошла на обострение. Так прокомментировал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко информацию штаба ООС о том, что...

В ходе боя в районе Золотого 72-я ОМБр вынуждена была покинуть два опорника: бригада понесла потери.

В результате активизации боевых действий наемниками РФ в районе Золотого под огонь противника попал 2-й батальон 93-й ОМБр. 72-я ОМБр вынуждена была покинуть два опорника.

3 3

Из-за обострения на Донбассе сегодня состоится срочное заседание СНБО.

Сегодня в первой половине дня в Киеве пройдет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины с участием руководства Генштаба ВСУ,...

Коронавирус на лайнере Diamond Princess – какова ситуация с украинцами.

Отдел информационно-организационного менеджмента Управление генерального секретариата МИД предоставил последнюю информацию о состоянии украинцев на лайнере Diamond Princess, где вспыхнуло заражения коронавируса.

Красный Крест направил в Донбасс пять грузовиков гумпомощи.

Для жителей Донецкой и Луганской областей направлены продуктовые наборы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie