Петренко подал документы на должность председателя НСЗУ.

Глава Минздрава объявил повторный конкурс на главу НСЗУ, отведя на подачу документов один день.

Олег Петренко, который в ноябре 2019 уволился с должности председателя Национальной службы здоровья Украины, сообщил о том, что вновь подал документы для участия в конкурсе на эту должность "с целью подчеркнуть абсурдность требований и процедуры быстрых "отборов"".

"Заранее приглашаю желающих принять участие в процедуре общественного наблюдения за проведением со мной собеседования министром здравоохранения в соответствие "его квалификационным требованиям", - написал Петренко, подчеркнув, что о времени и месте сообщит дополнительно.

Петренко отметил, что информация о повторном конкурсе появилась в пятницу вечером, при этом на подачу документов отвели всего три дня, два из которых - выходные.

Дискриминационные нормы, которые формально дают возможность принимать участие в "подборе" только людям с "опытом работы на государственной службе от 3-х лет" - то есть чиновникам "со стажем" и "крепким хозяйственникам". Именно так выглядит попытка рейдерства нового успешного государственного учреждения НСЗУ, которая доказала свою способность профессионально, честно и прозрачно управлять общественным ресурсом в 87 млрд (!) гривень для закупок медицинских услуг в интересах пациента, где собрана и работает без преувеличения уникальная команда, которая понимает, что такое общественное благо и как это действительно Служить народу Украины, а не прислуживать очередному политическому назначенцу в Минздраве и выше и собственному кошельку", - написал Петренко в Facebook.

Читайте также: Глава НСЗУ Оксана Мовчан: "У старта второго этапа реформы условия были более жесткими"

Напомним, 20 мая на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что не согласовал ни одной кандидатуры среди трех победителей конкурса на должность главы НСЗУ.

25 ноября глава Национальной службы здоровья Олег Петренко написал заявление об отставке. Свое решение он пояснил разными фундаментальными ценностями с людьми, которые сейчас пытаются трансформировать систему здравоохранения в Украине.

"Нацслужба здоровья точно не должна быть "бухгалтерией" при Министерстве здравоохранения", - подчеркнул Петренко.

Подробнее о медицинских гарантиях и финансировании медицинского обслуживания граждан читайте в интервью с Олегом Петренко на сайте ZN.UA.

Новости по теме

Стамбульская конвенция: Зеленский ответил на петицию о насилии в отношении женщин.

Президент внесет в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Верховной Рады соответствующий проект закона.

Посольство Украины в США с 9 июня возобновляет прием граждан.

Посольство Украины в США с 9 июня восстанавливает прием посетителей по консульским вопросам, при этом консульский прием будет проводиться только по предварительной записи.

КПВВ на Донбассе будут открываться адаптивно, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Смягчение ограничений для пересечения КПВВ с оккупированным Донбассом начнется в середине июня и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

2

Прошлый созыв Рады не смог проголосовать законопроект о «ворах в законе» поскольку было значительное давление. Нацполиции Клименко.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал о том, с какими сложностями был принят закон против "воров в законе"

2 4

Оккупанты не выпускают украинцев из ОРДЛО – Резников.

Также на оккупированные территории не допускают наблюдателей

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie