Кандидата в мэры Киева от «Слуги народа» выберет Зеленский после праймериз.

Кандидата в мэры Киева от партии "Слуга народа" определит президент Владимир Зеленский после праймериз. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в комментарии "РБК".

"Участие в праймериз смогут принять 4-6 человек. Минимум четверо уже. Баллотироваться от "Слуги народа" может один кандидат. В результате праймериз мы выйдем на две, максимум три кандидатуры, из которых президент выберет вместе с руководством партии, кто из них может быть одним кандидатом, которого партия будет выдвигать уже в сентябре", - отметил Корниенко.

По его словам, сейчас подтвердили желание принять участие в праймериз четверо народных депутатов: Александр Дубинский, Александр Качура, Николай Тищенко и Александр Ткаченко.

Председатель комитета по гуманитарной политике Александр Ткаченко сможет принять участие в праймериз кандидатов, несмотря на решение фракции назначить его министром культуры.

Напомним, в конце мая народные депутаты от "Слуги народа" Александр Ткаченко и Александр Дубинский подтвердили, что будут участвовать в праймериз "Слуги народа" на выборы мэра столицы.

Позже народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко сообщил, что будет также участвовать во внутрипартийных праймериз на выборы мэра Киева.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie