Украине нужно готовиться ко второй волне коронавируса - Зеленский.

По данным ОП, правительство готовит ко второй волне эпидемии.

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина должна готовиться ко второй волне коронавируса. У главы государства состоялось ежедневное селекторное совещание по предотвращению распространения COVID-19.

«На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, занятые больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему», - процитировали Зеленского в Пресс-служба Офиса президента.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о том, что Львовская область десятый день лидирует по количеству больных COVID-19. За последние сутки там обнаружили 143 новых случая, три человека умерли.

Указано, что правительство уже готовит больницы ко второй волне эпидемии. На данный момент имеются кровати для почти 30 тысяч больных. В то же время в ОП отметили, что аппаратов ИВЛ используется немного, они есть в достаточном количестве.

В Кабмине также отметили, что пока не собираются возобновлять работу детских лагерей.

Читайте так же: В мире наблюдается ускорение пандемии коронавируса — ВОЗ

По состоянию на 30 июня в Украине зафиксировали 44 334 случая коронавируса. В частности, за последние сутки COVID-19 обнаружили у 706 человек. Более 19 тысяч украинцев побороли болезнь. Еще 1159 случаев стали летальными.

По словам Шмыгаля, если количество активных больных достигнет 60 человек на 100 тыс. населения, то в Украине могут ввести более жесткий карантин. Сейчас показатель заболеваемости составляет 50 случаев на 100 тыс. населения.

Подготовил : Юлия Москаленко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В Украине создадут комиссию по поиску пропавших без вести на Донбассе.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься поиском пленных и без вести пропавших на Донбассе.

2 1

В Луцке военные перед визитом Зеленского вычерпывали воду из луж.

Командиры говорят, что просто готовили дорогу к ремонту, поскольку денег нанять дорожников не хватает

1

Эстония закрыла авиасообщение с Украиной до конца июля.

Обслуживание рейсов приостановлено из-за высокого показателя заболеваемости коронавирусом в Украине.

2

Данилов сказал, когда Украина подаст воду в Крым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что на сегодня в Крыму нет проблем с водой для населения.

1

На Буковине от коронавируса выздоровело рекордное количество людей.

Впервые с начала пандемии коронавируса в Черновицкой области за сутки выздоровели более 100 человек.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie