Коронавирус: самая зараженная область Украины полностью закроется.

Карантин в Украине введен с целью недопущения распространения коронавируса по стране. Первый инфицированный COVID-19 был обнаружен в Черновицкой области в начале марта и через несколько недель он полностью выздоровел. Однако за месяц ситуация в области стала самой сложной и по состоянию на утро 10 апреля, в Черновицкой области зафиксировано 366 случаев заболевания.

За один день прирост инфицированных составил 76 человек и это является антирекордом в Украине. 9 апреля в больницах от COVID-19 скончалось три пациента, у двух коронавирус был подтвержден лабораторно, у третьего - под подозрением.

"Все больные слишком поздно обратились за медицинской помощью и имели тяжелые формы болезни, которые быстро прогрессировали", - сообщил председатель Черновицкой обладминистрации Сергей Осачук.

Он анонсировал ужесточения карантина и введение особого режима в области на ближайшие выходные. В частности, по словам Осачука, с 13:00 субботы, 11 апреля и до 6:00 понедельника, 13 апреля, в области полностью закрываются все магазины, в том числе и продуктовые, а всех жителей просят оставаться дома. Работать будут только АЗС, и обслуживание будет только для работников государственных служб.

"В отличие от предыдущих выходных, за которые я хочу вам в который раз сказать спасибо, что вы послушались и остались дома, на следующих выходных – суббота и воскресенье, с 13:00 не будут работать все магазины. Продуктовые магазины также не будут работать. Автозаправочные станции будут работать исключительно для медицинских служб, служб спасения и Национальной полиции", - отметил Осачук.

Подобный карантинный режим вводят также в городе Олешки Херсонской области. Там закроют все торговые точки с 11 утра 11 апреля до 6 утра 13 апреля. Как сообщил голова Олешек Дмитрий Воронов, жители не могут покидать свои дома без крайней необходимости, а город будет полностью закрыт на въезд и выезд.

Новости по теме

Какие мужчины меньше рискуют умереть от COVID-19: ученые выяснили интересную деталь.

Проверено более 200 тысяч мужчин из 41 страны

1

Украинцы ринулись на заработки в Европу: на границе столпотворение.

Не хотят строить дороги за 6 "не бедных" тысяч от Зеленского?

2 78

Вертолет ВСУ аварийно сел прямо на берегу Азовского моря.

Главное: Вертолет Ми-8МТ совершил аварийную посадку на берегу Азовского моря. ЧП произошло в ходе тактико-специальных учений армейской авиации ВСУ и было заснято очевидцами на камеру мобильного телефона.

Украина не будет создавать собственную вакцину против коронавируса: Ляшко назвал причину.

По его словам, создание вакцины – довольно долгий процесс

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie