«Русский мир сжимается!» Цимбалюка разозлили наглые претензии России.

Российский журналист Владимир Толстой цинично заявил, что "русский мир" за пределами страны-агрессора якобы стал слишком маленьким и требует действий для расширения.

Имперские высказывания фаната путинского режима разозлили украинского журналиста Романа Цимбалюка. В своем видеоблоге на YouTube она напомнил потомку легендарного писателя Льва Толстого о том, как оккупанты расширили свой "русский мир" только за последние пять лет (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Русский мир" за пределами России неуклонно сжимается! И то, как мы действуем сегодня, не позволяет не только остановить, но даже замедлить этот процесс", – возмутился Толстой.

Роман Цимбалюк
Роман Цимбалюк
Скриншот видео

Цимбалюк ответил на наглый выпад пропагандиста неоспоримыми фактами об оккупации Крыма и Донбасса. Он предположил, что российская риторика подтверждает лишь одно – Россия не намерена ограничиваться этими территориями.

"Есть такой номер у "Камеди Клаб", где два урароссийских патриота спорят, кто из них больше любит Россию. И одно из заданий – это наругать Российскую Федерацию, упрекнуть ее. Одним из упреков является то,что Россия так медленно расширяется. Последний раз они оккупировали украинский Крым и Донбасс. Ну видите – зона использования российского языка "сжимается", им мало, они продолжают страдать!" – негодует Цимбалюк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее спикер МИД России Мария Захарова также обвинила Украину в притеснении русскоязычного населения. Она позволила себе сравнить украинцев с фашистами и безосновательно обвинить их в гонениях россиян.

  • Цимбалюк напомнил ей, чем закончилась "защита русскоязычного населения" на Донбассе.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

«Миротворець» анонсував повну зупинку серверів

"О 18:00 на радість потворам від медіябля*ства, бойовикам та російським найманцям, а також на вимогу деяких об’єктивних обставин ми повністю зупиняємо сервери

Червона нитка на зап'ястку: у ПЦУ пояснили, чи оберігає вона людину від зла.

У Православній церкві України скептично ставляться до цього звичаю.

Роман Доник: Псевдожурналист Бутусов опять подставляет армию.

Я смотрю, там "военный" исперд Бутусов опять сливает в сеть данные, которые военные не хотят афишировать. Дескать обстреливали РСЗО, а не 82 минометами, как написал штаб ООС. Военные могут делать вид, что не распознали вид вооружения которым их об...

Сашко Лірник: Пекельна Хоругва або Різдво Козацьке

А от і трейлер нашого фільму "Пекельна Хоругва"!Перша українська козацька казка. Поки вони терендять- ми робимо! Ну от. Тепер уже офіційно і точно. В кінотеатрах з 1 січня. Поширюйте і записуватись на перегляди в кіно.))))Ну і друзів агітуйте. Бо ...

«Бить морду!» Ницой жестко обратилась к украинцам из-за убийства патриота в Бахмуте.

Писательница упрекнула народ в чрезмерной толерантности

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie